Полицейские Дербента выявили факт незаконной постановки на миграционный учет иностранного гражданина

Полицейскими в Дербентев ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий установлено, что 54-летняя местная жительница поставила на учет иностранного гражданина, фактически не заселив его в жилое помещение.

Полицейскими в Дербентев ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий установлено, что 54-летняя местная жительница поставила на учет иностранного гражданина, фактически не заселив его в жилое помещение. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Полиция предупреждает об уголовной ответственности за фиктивные регистрацию и постановку на учет иностранных граждан.

В большинстве подобных случаев владельцы жилья соглашаются на подобные сделки за вознаграждение. Однако хозяину жилой площади, поставившему на учет иностранца, в такой ситуации грозит уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных по «резиновому адресу», существует административная ответственность, предусмотренная ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *