Пожарное депо добровольцев открыли в Кизлярском районе Дагестана

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Пожарное депо добровольцев открыли в селе Косякино Кизлярского района Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Пожарное депо добровольцев открыли в селе Косякино Кизлярского района Дагестана.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Главного управления МЧС по РД, участие в церемонии открытия принял начальник чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов.

По словам нашего собеседника, во время торжественного мероприятия глава Кизлярского района Александр Погорелов рассказал, что добровольная пожарная команда сельсовета Косякинский является одним из подразделений, способным самостоятельно ликвидировать пожары на территории обслуживаемого муниципального образования.

Добровольцам из села Косякино неоднократно приходилось спасать своих односельчан и их имущество от огня. Александр Погорелов отметил большую заслугу главы данного муниципалитета Амруллы Магомедова, который проявил настойчивость и добился строительства пожарного депо. Также он выразил благодарность Нариману Казимагамедову за оказанную помощь и поддержку.

В свою очередь Нариман Казимагамедов заметил, что опыт ведущих стран мира показывает, что без создания добровольной пожарной охраны, без вовлечения граждан в дело по профилактике и борьбе с огнем эту задачу не решить.

«Это мероприятие – яркий пример того, как совместными усилиями представителей органов местного самоуправления и федеральных структур решается вопрос прикрытия сельских поселений подразделениями пожарной охраны», – добавил он.

Глава чрезвычайного ведомства уточнил, что Главное управление выделило для добровольцев Косякино пожарную автоцистерну, пожарно-техническое вооружение и специальное снаряжение пожарного.

Как подчеркнул сам Амрулла Магомедов, пожарное депо сможет прикрыть 5 населенных пунктов с численностью населения более 5 тысяч человек.

Напомним, что на территории Дагестана функционирует 19 подразделений добровольной пожарной охраны, имеющих на вооружении 25 единиц техники. Этими подразделениями прикрыт 41 населенный пункт общей численностью более 40 тысяч жителей. С начала этого года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно потушили 18 пожаров, приняли участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил и средств 5 раз.

Завершилось торжественное открытие нового пожарного депо добровольцев ярким выступлением коллектива художественной самодеятельности населенного пункта.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *