Россельхознадзор:  На рынки Дагестана может попасть фальсифицированная колбаса
18.11.2022

Россельхознадзор: На рынки Дагестана может попасть фальсифицированная колбаса

Инспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора  выявило  в 3-х пробах колбасных изделий Аргунского мясокомбината (Чеченская Республика) - «Колбаски «охотничьи»,

 

Инспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора  выявило   в  3-х  пробах  колбасных изделий  Аргунского мясокомбината (Чеченская Республика) - «Колбаски «охотничьи», «Сосиски с сыром» и «Ввареная колбаса «Курочка» несоответствие по содержанию растительных и животных жиров, а также  обнаружило следы противопаразитарного препарата клопидола.  На этикетках  этих изделий приводится иная информацию по содержанию, чем было установлено в рамках проведенных лабораторных испытаний.

 

Мониторинг качества пищевой продукции проводился в конце октября текущего года, сообщили нашему изданию в пресс-службе надзорного ведомства.

За несоответствие проб правонарушителю  выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. На предприятии также проведены контрольно-надзорные и профилактические мероприятия, в том числе наблюдение за соблюдением обязательных требований и профвизит с разъяснением требований действующих ветеринарных правил.

В результате принятых Управлением мер производитель колбасных изделий  добровольно снял с реализации и утилизировал остатки данных партий  вышеупомянутой продукции общим весом около 100  кг.

Россельхознадзор обращает внимание жителей Дагестана на возможность реализации данной продукции на территории республики, в связи с чем обращается с просьбой в случае выявления вышеуказанной продукции проинформировать об этом Кавказское межрегиональное управление по телефону 8 (8722) 67-58-20 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

В общеобразовательных организациях Новолакского района прошли контрольные мероприятия по организации внеурочной деятельности

Федеральный государственный образовательный стандарт предъявляет новые требования к организа

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *