СК прокомментировал задержание главы Даглесхоза и его сотрудников

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». В рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, осуществлявшего махинации с земельными участками,

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». В рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, осуществлявшего махинации с земельными участками, следственными органами Следственного комитета по Дагестану задержаны руководитель комитета по лесному хозяйству республики (Даглесхоза) Алибег Гаджиев, его заместители Абдула Муртазалиев, Велибек Ферзуллаев и Ибрагим Ибрагимов, а также подчиненные им сотрудники ведомства Рашид Гаджимурадов и Шамиль Багандов. 

«Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе с использование своего служебного положения) УК РФ. Следователи провели обысковые мероприятия по месту жительства задержанных, в ходе которых изъяли документацию на земельные участки лесного фонда. По версии следствия, указанные лица в составе преступного сообщества способствовали и имели непосредственное отношение к незаконному распоряжению, в том числе за денежное вознаграждение, земельными участками, входящими в лесной и природоохранный фонды на территории республики. Так, по ходатайству следователя в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», –сообщил информагентству представитель СК Егор Балашов. 

Напомним, что ранее по ходатайству следствия 5 фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение, также суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу депутату Народного Собрания республики Фикрету Раджабову и исполняющему обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамилю Гаджиеву.  Еще 5 участникам, в том числе бывшему руководителю управления Росреестра по Дагестану Сафиюле Магомедову, а также специалистам данного ведомства и филиала Кадастровой палаты, обвинение предъявлено заочно. Они находятся в федеральном розыске.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *