Срок задержания Гаджиева продлён на двое суток.

Мурад Мурадов   Сегодня, в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу журналисту газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву,

Мурад Мурадов

 

Сегодня, в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу журналисту газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву, защита подозреваемого попросила предоставить время для получения дополнительных характеризующих личность Гаджиева сведений, а также собрать поручительства.

На сегодняшнем заседании следователь заявил ходатайство о приобщении к материалам дела допроса задержанного 14 июня в Москве Кемаля Тамбиева, который сообщил о причастности к инкриминируемому преступления Гаджиева. 
Для рассмотрения этого ходатайства, судья удалился в совещательную комнату. Из зала заседания был выведен и Гаджиев. После возобновления процесса, Гаджиев рассказал, что во время перерыва видел Кемаля Тамбиева, сидевшего в клетке. 
«Я посмотрел на этого Тамбиева. Измученный, избитый человек. Подозреваю, что и другие двое свидетелей находятся в таком же состоянии. Тамбиев сразу же передо мной извинился. Сказал, что его пытали. Я ему ответил, что вижу в каком он состоянии и ничего против не имею», - отметил Гаджиев и задал вопрос следователю. Как он может оказать давление на свидетелей, которые находятся под следствием и за решеткой.
Во время этого выступления, судья Далгат Гаджиев несколько раз прерывал журналиста и требовал, чтобы он вернулся к вопросу ходатайства следователя.
После этого, слово было предоставлено защитникам. Они представили положительные характеристики от соседей. А далее ходатайствовали о продлении срока задержания, для того, чтобы собрать дополнительные сведения. 
Судья удовлетворил эту просьбу защиты. Срок задержания продлен до 10 часов 18 июня.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *