24.03.2024

Такие злодеяния не могут иметь оправдания

Чудовищный теракт, совершенный безжалостными убийцами в Красногорском ТЦ «Крокус Сити», никого не оставило равнодушным.

Чудовищный теракт, совершенный безжалостными убийцами в Красногорском ТЦ «Крокус Сити», никого не оставило равнодушным. Много подобных терактов было и в недавнем прошлом. Но чего их организаторы и исполнители добились? Только смерти ни в чём не повинных людей.

Такие бесчеловечные массовые убийства рассчитаны на то, чтобы напугать россиян, чтобы простые люди направили свой гнев на власть. Но терроризм лишь сплачивает людей, консолидирует граждан, и этот теракт приведёт именно к таким результатам. Многонациональный народ России и раньше показывал сплочённость в критические времена, и сейчас покажет преданность своей Родине.

За террористами всегда стоят конкретные спонсоры, которые такими методами пытаются решать политические вопросы. Поэтому россияне понимают, что всегда найдутся нелюди, готовые пойти на любое преступление ради денег. И сейчас то же самое – первые задержанные уже говорят, сколько им обещали и сколько заплатили за это чудовищное преступление. То, что преступники пытались бежать в сторону Украины, косвенно говорит о том, откуда спонсировалось это злодеяние. Преступников должны были, как утверждают сотрудники спецслужб, на границе с Брянской областью встретить украинские диверсионно-разведывательные группы. Наверное, не для того, чтобы взять под защиту, а чтобы ликвидировать, чтобы не сказали ничего лишнего. Пресекли. Поймали. Надеюсь, что все организаторы и спонсоры также будут выявлены и они понесут заслуженное наказание.

Часто можно слышать разговоры о том, что на территорию России въехало огромное количество мигрантов. Непонятно, кто въехал, с какими целями, чем занимаются, чем промышляют. Конечно, люди разные, большинство из них озабочено тем, чтобы заработать, добросовестно работают. Но если работодатель нуждается в гастарбайтерах, он должен обеспечивать их не только работой, но и достойными условиями жизни, контролировать их и в нерабочее время. Должен быть элементарный порядок в этом вопросе.

И еще. Люди, задумавшие и осуществившие подобные преступления, должны знать, что их ждёт высшая мера наказания. В этой связи характерно заявление главы думской фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, которого дагестанцы считают чуть ли не земляком. Так вот, Владимир Абдуалиевич заявил, что тема смертной казни за подобного рода преступления будет глубоко проработана. Давно пора.

Конечно, это трагедия не только для погибших, пострадавших, их родственников. Это трагедия и боль всего многонационального и многоконфессионального народа России, это боль всего прогрессивного человечества. Такие злодеяния не могут иметь оправдания.

Президент Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. Скорбим.

Последние новости

Поздравляем победителей и призеров Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024»

С 17 по 18 апреля 2024 года 19 студентов юридического факультета и колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в ежегодной масштабной XXXI Международной научной конференции студентов,

Ведущий советник Департамента государственной политики в сфере судебно-экспертной комиссии деятельности Министерства юстиции РФ провел публичную лекцию на тему «О государственной г

Одной из добрых традиций для выпускников Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является поддержание связи со своим вузом и периодически, при возможности,

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *