Травили детей

Следственная часть Следственного управления МВД по Дагестану расследует уголовное дело по ст.

Следственная часть Следственного управления МВД по Дагестану расследует уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Дело возбуждено в отношении должностных лиц одного из муниципальных учреждений Махачкалы, отвечающее за поставки продуктов в муниципальные учреждения и поставщиков продуктов питания. Следственные действия продолжаются.

Сотрудники УЭБиПК МВД по Дагестану совместно с сотрудниками УФСБ установили, что должностные лица муниципального учреждения Махачкалы, отвечающее за поставки продуктов в школы и детсады, а также индивидуальные предприниматели (поставщик продукции, руководитель базы и производитель) в составе организованной группы совершили хищение бюджетных средств на сумму более 71 миллионов рублей.

Ограничивая конкуренцию, они в период с 2016 по 2018 годы заключали государственные контракты на поставку сливочного масла в школьные и дошкольные образовательных учреждений. Однако под видом сливочного масла они осуществляли поставки фальсифицированного продукта с наличием растительных жиров (пальмового масла), вредного для организма и значительно дешевого по стоимости.

«Мошенники, фактически закупая продукт по цене 90 рублей за килограмм, реализовывали его для обеспечения питания детей муниципальных образовательных учреждений Махачкалы по цене свыше 300 рублей за килограмм. 13 июня по местам жительства указанных лиц и принадлежащих им в торгово-производственных помещений были проведены обыски. Задержаны руководитель муниципального учреждения и три предпринимателя», — рассказал собеседник издания.

Сулейман Францев

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *