В Дагестане предстанет перед судом экс-министр связи и телекоммуникации

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане предстанет перед судом экс-министр связи и телекоммуникации, причинивший бюджету республики ущерб на сумму более 20,8 млн рублей,

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане предстанет перед судом экс-министр связи и телекоммуникации, причинивший бюджету республики ущерб на сумму более 20,8 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в 2015 году бывший чиновник при составлении аукционной документации повлиял на установление начальной максимальной цены 8 государственных контрактов по поставке техники и мебели для нужд МФЦ по завышенным ценам. Для этого он использовал сфальсифицированные им же коммерческие предложения от различных организаций. Так он и причинил бюджету республики ущерб на сумму более 20,8 млн рублей.

«Прокуратура Дагестана уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказал собеседник агентства.         

По словам представителя надзорного ведомства, уголовное дело прокуратура направила в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *