В Дербентском районе прошла патриотическая акция «Беслан.Наша боль…»

Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в г. Беслан.

Так, в новом клубе села Зидьян-Казмаляр Дербентского района была проведена акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом « Беслан. Наша боль…», организованная Управлением культуры, молодежной политики и туризма муниципалитета.

Открыл мероприятие заместитель главы Дербентского района Икрам Бебетов.

«3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ и в течение 3-х дней удерживали в заложниках более тысячи человек. В результате теракта погибло более трехсот человек, больше половины из них – невинные дети. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудников ФСБ и правоохранительных органов. Большая часть бойцов спецназа погибли – они прикрывали собой детей.

В этот день отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, пожертвовавшим своей жизнью в борьбе с терроризмом»,- сказал Икрам Бебетов.

Для учащихся отделом молодёжной политики был проведен час памяти «Трагедия не должна повториться». Целью мероприятия было рассказать детям о том, что такое терроризм, как ему противостоять и об основных правилах поведения в условиях угрозы терактов. Особое внимание было уделено страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма.

Вниманию присутствующих был представлен видеоролик о трагедии, произошедшей в Беслане 3 сентября 2004 года. После просмотра выступила Амира Гапаева, воспитанница клуба села Хазар, ученица Хазарской СОШ, со стихотворением о трагическом событии, а композицию «Мама, так хочется пить», исполнила Милена Гасанова , педагог по вокалу в детской школе искусств №1 поселка Мамедкала.

В завершение мероприятия участники почтили память жертв минутой молчания бесланской трагедии, террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Последние новости

В Карабудахкентском лесничестве проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

В начале июля рамках выполнения государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу специалисты филиала Рослесозащиты на территории Карабудахкентского участкового лесничества ГКУ РД «Карабудахкен

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *