21.05.2023

В отношении лица, обвиняемого в разбое, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Органами предварительного следствия Омариев С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Органами предварительного следствия Омариев С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).  По версии следствия, 13 мая 2023 г. группа неустановленных лиц по предварительному сговору в гостинице, расположенной по пр.Насрутдинова в г.Махачкале, совершили разбойное нападение на гражданина Рабаданова К. и похитили его мобильный телефон, наручные часы, денежные средства и травматический пистолет. В совершении указанного преступления обвинение предъявлено Омариеву С. В ходатайстве следователя ставился вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено, в отношении Омариева С., обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учетом тяжести выдвинутого против Омариева С. обвинения и конкретных обстоятельств дела, а также сведений о личности обвиняемого, суд пришел к выводу, что иные меры пресечения, такие, как домашний арест и запрет определенных действий, не смогут в должной мере гарантировать соблюдение обвиняемым требований закона и не будет служить гарантией его надлежащего поведения. Постановление может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции.       ©Пресс-служба Ленинского районного суда г. Махачкалы https://vk.com/wall-217975679_14

Последние новости

Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

В настоящее время Минздравом Дагестана заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в конце апреля и начале мая 2024 года медикаменты поступят в аптеки.

Минздрав Дагестана закупил лекарства для льготников

Фото: ru.freepik.com 22 апреля. /MEDIA-TALK/.Медикаменты начнут поступать в аптеки в конце апреля и начале мая.

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

              Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *