Журналиста «Черновика» оставили под стражей на двое суток

МАХАЧКАЛА, 16 июня – РИА «Дагестан». Журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, задержанного по подозрению в финансировании терроризма, оставили под стражей на двое суток,

МАХАЧКАЛА, 16 июня – РИА «Дагестан». Журналиста газеты  «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, задержанного по подозрению в финансировании терроризма, оставили под стражей на двое суток, сообщил РИА «Дагестан» представитель суда в воскресенье. 

«Заседание по делу Абдулмумина Гаджиева перенесли на двое суток. Об этом ходатайствовала защита Гаджиева в связи с недостаточным сбором характеризующих его материалов. Судья Советского районного суда города Махачкалы Далгат Гаджиев удовлетворил ходатайство», - сказал собеседник агентства.

Сам Абдулмумин Гаджиев считает себя невиновным, так как, по его словам, никогда не занимая перечислением денег незаконным вооруженным формированиям.

«У меня одна банковская карта и ни в какие фонды я не перечислял деньги, тех же, кто собирался переводить средства в зарубежные фонды наоборот отговаривал», - сказал Гаджиев на заседании суда.

Редактора отдела «Религия» общественно-политической газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева задержали 14 июня по подозрению в финансировании терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 205.2 и 205.4 (финансирование террористической деятельности) УК РФ. 

Вместе с ним также задержаны еще двое жителей Дагестана Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев. Последнего правоохранительные органы задержали в Москве.

Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *