17.03.2024

107-летняя жительница Кайтагского района отдала свой голос за Президента Российской Федерации

В третий день выборов Президента России, 17 марта, свой голос за будущего Главу государства отдала самая пожилая жительница Кайтагского района — 107-летняя Айшат Хулатдаева, проживающая в местности Тубен-аул райцентра муниципалитета.

В третий день выборов Президента России, 17 марта, свой голос за будущего Главу государства отдала самая пожилая жительница Кайтагского района — 107-летняя Айшат Хулатдаева, проживающая в местности Тубен-аул райцентра муниципалитета.

Айшат Сулатаевна сама родом из села Дакниса Кайтагского района. В молодости активно участвовала в общественной жизни родного края и даже помогала соседнему Дахадаевскому району, работая в колхозе. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу: ездила в города Дербент и Махачкалу, помогала в строительстве оборонительных сооружений: таскала камни, цементный раствор. В Бабаюрте, наравне с мужчинами, рыла окопы.

Выносливая, крепкая горянка не боялась тяжелого труда. Она работала разнорабочей в колхозах и совхозах, трудилась вплоть до достижения 81 года. Трудовой стаж Айшат Хулатдаевой – более 60 лет. Кайтагская труженица награждена знаком «Ударник XI пятилетки», медалями к 50, 60 и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вместе с членами УИК, Айшат Хулатдаеву навестила и Председатель Совета женщин района Айшат Абдуразизова, которая знакома с ветераном труда с давних пор. Она принесла с собой угощения, приготовленные своими руками, побеседовала с ней, поинтересовалась условиями ее проживания.

Айшат Хулатдаева была очень рада гостям, она поделилась, что, будучи патриоткой своей Родины, всегда голосовала на выборах и сегодня, в такой важный день, она также проявила свою гражданскую позицию и поучаствовала в голосовании на дому.

Прощаясь с гостями, напоследок она попросила представителя местной пресс-службы «сделать ее красивой на фото», так как очень хочет, чтобы ее фотографию увидел Главный Руководитель страны.

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

В настоящее время Минздравом Дагестана заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в конце апреля и начале мая 2024 года медикаменты поступят в аптеки.

Минздрав Дагестана закупил лекарства для льготников

Фото: ru.freepik.com 22 апреля. /MEDIA-TALK/.Медикаменты начнут поступать в аптеки в конце апреля и начале мая.

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

              Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *