Акция «Свеча памяти» пройдет в Махачкале 21 июня

22 июня 2019 года исполнится 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

22 июня 2019 года исполнится 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В 1941 году в этот день в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.

 

1  418 дней и ночей войны. Свыше 27 миллионов человеческих жизней. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества.

В ночь с 21 на 22 июня по всей России и в других странах пройдёт торжественная акция, во время которой активисты молодёжных и других общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти» как дань памяти и скорби по десяткам миллионов, павшим за Великую Победу.

21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в 19:30 в Махачкале в парке 50-летия Октября у мемориала Борцам за власть Советов состоится патриотическая акция «Свеча памяти», которая пройдет в этот день по всей стране. Организаторами акции в столице Дагестана выступают администрация г. Махачкалы, комитет по спорту, туризму и делам молодежи столицы, ДРО ВПП «Единая Россия».

Впервые «Свечу памяти» провели в 2009 году по инициативе общественной группы, с тех пор акция стала ежегодной и к ней присоединились во многих регионах РФ и странах ближнего зарубежья.

Приглашаются все, кому дорога память о погибших в годы Великой Отечественной войны.




Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *