23.03.2024

Дети из Белгородской области продолжат учебу в Дагестане

Фото: Евгений Костин. В ближайшее время будут проведены расчеты объема финансовых средств, необходимых для обеспечения нахождения в Дагестане более 500 детей из Белгородской области.

Фото: Евгений Костин.

В ближайшее время будут проведены расчеты объема финансовых средств, необходимых для обеспечения нахождения в Дагестане более 500 детей из Белгородской области. Эти дети продолжат учебу в нашей республике. Об этом «Молодежи Дагестана» сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Напомним, глава Белгородской области Вячеслав Гладков объявил об эвакуации 9 тыс. детей в другие регионы на фоне обстрелов со стороны ВСУ.

Глава Дагестана Сергей Меликов поддержал  Гладкова и «предложил братскому региону помощь», связанную с принятием республикой более 500 белгородских детей. Отметим, школьников приграничных муниципалитетов Белгородской области отправили на досрочные каникулы. Дети, как в том числе отмечается на официальных ресурсах, будут направлены в другие регионы на «лечение и отдых».

В основном, сообщила «Молодежке» пресс-служба республиканского кабмина, в Дагестан приедут дети школьного возраста. Будут и дошкольного, но их меньше.

Пока нет понимания того, как долго эти дети будут находиться в республике, поэтому здесь им обеспечат образовательный процесс.

«Да, для школьников будет организован образовательный процесс. Предварительно рассматривается вопрос об организации обучения в местах размещения делегации для младших классов, а также будут определены места в образовательных учреждениях для учащихся 10-11 классов. В настоящее время Оперативным штабом по организации приема и размещения детей ведется работа в этом направлении. Также рассматривается вопрос обеспечения транспортными средствами для доставки учащихся 10-11 классов в образовательные учреждения. Кроме того, для детей будут обеспечены условия для дополнительного образования и досуга в местах размещения. Часть детей приедет с родителями, сирот среди прибывающих нет», — сказали нашему изданию.

Пострадавших тоже нет, но, как отмечает пресс-служба, по прибытию будет организовано медицинское, психологическое и социальное сопровождение.

«Минздравом, — подчеркнули в правительстве, — на постоянной основе будет обеспечено медицинское сопровождение, при необходимости — оказана медпомощь».

Определены локации для размещения, где будут обеспечены «все необходимые условия для комфортного пребывания детей».

«Все необходимые средства для пребывания белгородских детей в Дагестане будут выделены, оказать помощь уже выразили готовность благотворительные фонды», — подытожила пресс-служба.

Поручения по обеспечению ребят всем необходимым даны каждому министерству, отмечала ранее Администрация главы Дагестана.

Просмотры: 2

Последние новости

Поздравляем победителей и призеров Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024»

С 17 по 18 апреля 2024 года 19 студентов юридического факультета и колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в ежегодной масштабной XXXI Международной научной конференции студентов,

Ведущий советник Департамента государственной политики в сфере судебно-экспертной комиссии деятельности Министерства юстиции РФ провел публичную лекцию на тему «О государственной г

Одной из добрых традиций для выпускников Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является поддержание связи со своим вузом и периодически, при возможности,

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *