03.04.2024

Глава Дагестана поручил учить школьников делать свечи

фото: glava.e-dag.ru 2 апреля пресс-служба главы Дагестана  рассказала , что  помимо основных тем, были обговорены и другие важные для республики вопросы.

фото: glava.e-dag.ru

2 апреля пресс-служба главы Дагестана  рассказала , что    помимо основных тем, были обговорены и другие важные для республики вопросы.

 

Сергей Меликов выступил с инициативой включить в школьные уроки труда изготовление окопных свечей.

 

«Дагестанские дети своими руками делают окопные свечи, маскировочные сети и другие вещи, которые на фронте очень нужны. Почему бы не сделать это одним из элементов урока труда? Эти детки уже передали 7300 окопных свечей, ещё в школах готовятся больше 4000 штук. Давайте сделаем это дело официальным», – сказал глава республики.

 

Минобрнауки Дагестана поручено проработать вопрос.

 

«НД» обращает внимание, что т.н. называемое свечное отопление было придумано было за долго до СВО. Владельцы огордов знают, что такими свечами в межсезонье согревают теплицы.

В случае с Дагестаном, где начался бум тепличного хозяйства умение строить отопление на основе огородных свечей может помочь школьникам на уроках труда приобщиться к сельскому хозяйству. 

Последние новости

Поздравляем победителей и призеров Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024»

С 17 по 18 апреля 2024 года 19 студентов юридического факультета и колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в ежегодной масштабной XXXI Международной научной конференции студентов,

Ведущий советник Департамента государственной политики в сфере судебно-экспертной комиссии деятельности Министерства юстиции РФ провел публичную лекцию на тему «О государственной г

Одной из добрых традиций для выпускников Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является поддержание связи со своим вузом и периодически, при возможности,

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *