Глава Минсельхозпрода РД подчеркнул важность развития консервной промышленности в горной зоне

В горных территориях Дагестана тысячи предприятий и фермерских хозяйств вместе с сотнями тысяч подсобных хозяйств производят более половины всей сельхозпродукции региона.

В горных территориях Дагестана тысячи предприятий и фермерских хозяйств вместе с сотнями тысяч подсобных хозяйств производят более половины всей сельхозпродукции региона.

  Об этом на выездном совещании у премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова в Левашинском районе поведал министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, сообщается в телеграм-канале Правительства РД. «В горных территориях имеется огромный потенциал развития.

Перспективные направления: овощеводство, картофелеводство, кормопроизводство, сбор дикорастущих плодов, ягод, лекарственных трав, племенное овцеводство, увеличение продуктивности коров», — выразил свое мнение Мухтарбий Аджеков. Он отметил, что сегодня крайне необходимо заняться восстановлением консервной промышленности в горной зоне. Уточняется, что для этого государством созданы условия в виде субсидий и грантов, которые затрагивают практически все направления развития АПК. Подробно по ссылке: https://t.me/pravitelstvord/16570

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *