Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и прокурор района Фархад Акимов выслушали на выездном приеме граждан проблемы жителей с. Эминхюр

Сегодня, 18 июня 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов провели в администрации сельского поселения «село Эминхюр» выездной прием граждан.

Сегодня, 18 июня 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов провели в администрации сельского поселения «село Эминхюр» выездной прием граждан.
Всего на прием обратились 15 жителей села. Заявителей беспокоили вопросы, касающиеся разных сфер.
Так, Мерихан Исмаилова обратилась на прием по поводу оказания помощи дочери-инвалиду 2-й группы. Глава района Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть вопрос и поручил заявительнице представить необходимые документы.
  По вопросам неполучения лекарственных средств, выделения детского питания внукам, накопления мусора, а также по вопросу установления инвалидности сыну Салмана Исрафилова, больному ДЦП, пришел на прием инвалид 2-й группы Рейзудин Ахмедов. Выслушав заявителя, глава района Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть каждый вопрос и оказать содействие в их решении. По проблеме накопления мусора прокурор района Фархад Акимов отметил, что по итогам судебного решения будут приняты соответствующие меры.
По земельным проблемам на приеме побывали Гаджирамазан Рамазанов, Сеид Османов, Гаджи Ахмедов и Кафлан Османов. Глава района Нариман Абдулмуталибов дал соответствующие разъяснения жителям и обещал рассмотреть данные заявления. Комментируя вопросы выделения земельных участков, он отметил необходимость возрождения старых сел, в частности, возможность предоставления земель в старом Ялцуге. Фархад Акимов, в свою очередь, обратил внимание на необходимость соблюдения законодательства при оформлении правоустанавливающих документов на землю и недопущение коррупционной составляющей.
Заведующая библиотекой села Эминхюр Алла Буржалиева обратилась по поводу неполной ставки и отсутствия помещения для проведения культурных мероприятий. Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть и разрешить данные вопросы.
Сабир Юзбеков осведомил главу района о том, что ребенок-инвалид, сын 16 лет, хочет посещать спортивные занятия в школьном спортзале. Он также попросил главу района оказать содействие в выделении автобуса для перевозки детей, живущих в отдаленном районе села, в школу. Данный вопрос будет рассмотрен главой района. Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным структурам разъяснить по Касумкентскому телевидению ситуацию по вопросу предоставления льгот инвалидам.
  По поводу отсутствия детского сада в селе пришла на прием Ильяна Рамазанова. Нариман Абдулмуталибов разъяснил заявительнице, что данный вопрос стоит на особом контроле, обещал рассмотреть проблему, отметив необходимость подачи заявления на электронную очередь в детский сад.
  Казимбег Бабаев пришел с проблемой отсутствия давления в газовой сети. Как пояснил Нариман Абдулмуталибов, в настоящее время в республике проходит инвентаризация газовых сетей и для решения сложившейся ситуации необходимо определить, кому принадлежит газовая линия. Также рассмотреть данный вопрос и принять соответствующие меры обещал прокурор района Фархад Акимов.
  В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы, но в числе актуальных остаются вопросы земельных отношений, социальной сферы, электро-, водо-и газоснабжения, благоустройства улиц, улучшения условий ЖКХ и т.д. Прием прошел в конструктивном режиме. Все вопросы главой района Нариманом Абдулмуталибовым и прокурором Фархадом Акимовым взяты под личный контроль. По каждому вопросу посетителям были даны конкретные разъяснения и рекомендации.
  Практика проведения выездных приемов граждан по личным вопросам в селах района будет продолжена.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *