Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал проблемы жителей с. Нютюг

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с жителями с. Нютюг.

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с жителями с. Нютюг.
Встреча состоялась на сельском годекане. На небыли затронуты проблемные вопросы населения, рассмотрены предложения и рекомендации представителей общественности и сторожилов села. В частности, нютюгцы просили главу района рассмотреть вопрос ремонта автодороги, проходящей через село, обеспечения питьевой водой и строительства школы.
Как отметил глава района Нариман Абдулмуталибов, ремонт автомобильной дороги «Куркент-Карчаг-Сиртыч» предусмотрен на период 2019-2021 годов. По программе дорожных работ на период 2019–2021 гг. на автомобильной дороге «Куркент–Карчаг–Сиртыч» проведены работы по гравированию установке дорожных знаков, замене асбестовых труб, пересекающих дорогу на участке автодороги от начала с. Нютюг до поворота с. Карчаг-Зизик. Работы продолжаются. «В прошлом году сбылась вековая мечта жителей Карчагской долины. Открытие 2-й очереди межхозяйственного оросительного канала «Кировский» обеспечило поливной водой жителей этой виноградарской и садоводческой зоны района. В скором времени решится и проблема подачи питьевой воды. Этот вопрос уже рассмотрен и включен в проект группового водовода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», строительство которого ведется по Республиканской инвестиционной программе. Создание комфортных условий для нормальной жизни на селе - это одна из наших приоритетных задач»,-подчеркнул он.
По вопросу строительства новой школы в с. Нютюг глава района Нариман Адулмуталибов заверил, что объект будет включен в программу «Школа 2025», направленную на ликвидацию трехсменного режима обучения и поэтапную ликвидацию двухсменного.
Следует отметить, что улучшению условий жизнедеятельности населения и благоустройству отдаленных сел в районе уделяется большое внимание. Так, за последние годы в с. Нютюг благоустроены дороги, построен и сдан в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, решен вопрос обеспечения жителей поливной водой и т.д.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *