Ход осеннего призыва обсудили в администрации района
23.11.2022

Ход осеннего призыва обсудили в администрации района

Сегодня глава Чародинского района Мухидин Магомедов провел совещание по вопросам проведения осеннего призыва.

Сегодня глава Чародинского района Мухидин Магомедов провел совещание по вопросам проведения осеннего призыва.

На совещании присутствовали начальник отдела полиции Мусагаджи Саламов, заместители главы района Магомед Омаров и Гусен Арабиев, главы сельских поселений, специалисты ВУС и руководители  учреждений района.

Мухидин Магомедов рассказал собравшимся о проводимой работе по призывной кампании, озвучил список призывников по сельским поселениям и отметил с какого поселения сколько человек явилось в военный комиссариат по повестке.

«Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют право на отсрочку, подлежат призыву. Если врачебная комиссия определит его годным для прохождения службы в ВС, он обязан служить, а мы обязаны его туда направить.

Предоставляя в военкомат справки с учебы, необходимо к ним приложить и лицензию учебного учреждения. До всех надо донести, что срочники не проходят службу на территории военных действий на Украине. Они служат исключительно на территории РФ. И здесь нет причин чего-либо бояться», - заявил глава района.

Затем пофамильно был зачитан список всех работников аппарата администрации, чтобы выяснить, чьи дети по каким причинам не явились в призывной пункт.

Далее Мухидин Магомедов поручил главам сельских поселений повторно сверить списки призывников и, если есть возможность, провести разъяснительную работу с родителями ребят призывного возраста.

Также в ходе обсуждения было отмечено, что из наиболее крупных населенных пунктов отправилось наименьшее количество призывников. Есть населенные пункты, с которых вообще не было отправки.

Продолжая тему, работники военного комиссариата заявили, что из 71 подлежащих призыву 37 граждан не прошли комиссию. По ним глава района поручил подготовить списки для передачи в правоохранительные органы.

Далее работник военкомата сообщил, что очередная группа призывников готовится к отправке 29 числа этого месяца.

Подводя итоги совещания, Мухидин Магомедов призвал ответственных лиц усилить контроль по проведению хода призыва на военную службу и принять все необходимые меры для обеспечения явки граждан на призывную комиссию, провести с ними разъяснительную работу и донести всё, о чем говорили сегодня.

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *