08.02.2024

Ингушетия и Дагестан вошли в топ регионов РФ по росту промпроизводства

Дагестан показал прирост в 14,1% и стал восьмым среди российских регионов.

Дагестан показал прирост в 14,1% и стал восьмым среди российских регионов.

Ингушетия и Дагестан стали одними из лидеров среди регионов России по росту промышленного производства в 2023 году. Ингушетия с показателем в 17,1% заняла четвертое место в рейтинге, составленном РБК на основании данных Росстата. Дагестан показал прирост в 14,1% и стал восьмым среди российских регионов. В целом по России индекс прироста промышленного производства составляет 3,5%. 49 регионов превысили этот показатель. Лидерами стали Камчатский край (+29,5%), Чувашия (+27,2%) и Сахалинская область (+17,4%). 21 регион показал отрицательную динамику роста. Как отмечает РБК, наибольший вклад в рост промышленного производства внесли производство готовых металлических изделий (+0,72 п.п. из 3,5%), производство транспортных средств и оборудования (+0,66 п.п.), производство компьютерных, электронных и оптических изделий (+0,63 п.п.) и производство пищевых продуктов (+0,38 п.п.).

Подробнее на РБК:

https://kavkaz.rbc.ru/kavkaz/freenews/65c1f5529a7947009dcf9059?from=copy

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *