Контрактная служба 2023
призывники, отслужившие не менее 3 месяцев;
Перечень лиц, которые могут претендовать на заключение контракта с МО РФ:
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт; призывники, отслужившие не менее 3 месяцев; призывники, имеющие высшее образование, без ограничения по сроку службы; призывники, прошедшие специальное профобразование, без ограничения по сроку службы; военнослужащие запаса; мужчины, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, не зачисленные в запас; женщины, не зачисленные в запас; иные категории лиц.Учитываются и возрастные ограничения. Первый контракт можно заключить в период с 18 до 40 лет (для иностранцев — от 18 до 30 лет). Предельный возраст пребывания на службе отличается для мужчин и женщин, а также по званию военнослужащего. Например, женщина может служить по контракту только до 45 лет, а мужчины в звании ниже полковника — до 50 лет.
Требования для службы по контрактуПретенденты на службу по контракту должны отвечать требованиям, указанным в ст. 33 закона № 53-ФЗ:
знание государственного языка РФ; соответствие медицинским и профессионально-психологическим требованиям по конкретным военно-учетным специальностям (ВУС); соответствие уровню образования и квалификации; соответствие уровню физической подготовки. Для соответствия по медицинским требованиям будет проводиться медобследование согласно положению о военно-врачебной экспертизе. Контракт будет заключен только при условии, что гражданин признан годным к службе либо годным с незначительными ограничениями.
Требования по физподготовке утверждены приказом МО РФ от 21.04.2009 № 200. Уровень образования по конкретным ВУС проверяется по приказу МО РФ № 633. Профессионально-психологический отбор проводится по приказу № 50.
Призывники и действующие контрактники могут подать рапорт о заключении контракта по месту службы, т. е. через командира воинской части. Для такой категории лиц все необходимые обследования и отборы проводятся в период прохождения службы. Если гражданин не проходит службу в ВС РФ, для заключения контракта ему нужно:
обратиться с заявлением в пункт отбора на военную службу по контракту; представить обязательный комплект документов, предусмотренный приказами МО РФ; пройти профессионально-психологический отбор (включает анкетирование, собеседование, опросы и т.д.); пройти медосвидетельствование по направлению начальника пункта отбора; после подтверждения годности к службе и присвоения категории профпсихологической пригодности, нужно пройти проверку по образованию и квалификации; на заключительном этапе проводится тестирование по физподготовке. Если гражданин соответствует всем требованиям закона, выносится положительное заключение комиссии по отбору, а претенденту выдается протокол. В пункте отбора будет выдано предписание для следования к месту несения службы, перевозочные документы.
После прибытия к месту прохождения службы заключается контракт, а гражданин должен пройти курс общевойсковой подготовки. Первый контракт заключается на 2 или 3 года. Последующие контракты могут заключаться на 1, 3, 5, 10 лет либо на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на службе).
(информация взята из открытых источников).
Последние новости
Магомед Арипов: «В состав вошли представители практически всех отраслей жизнедеятельности Дагестана»
Член Общественной палаты РД нового созыва, председатель Координационного Совета ветеранских организаций войны в Афганистане Магомед Арипов прокомментировал итоги голосования.
В Дагестане отметили День независимости Азербайджанской Республики
‹ › В столице Дагестана организовали празднование Дня независимости Азербайджанской Республики, сообщается на сайте Миннаца РД.

Магомед Арипов: «В состав вошли представители практически всех отраслей жизнедеятельности Дагестана»
Член Общественной палаты Республики Дагестан нового созыва, председатель Координационного Совета ветеранских организаций войны в Афганистане Магомед Арипов прокомментировал итоги голосования.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям