Магомед Шамилов принял участие в заседании совета по градостроительству и архитектуре
23.11.2022

Магомед Шамилов принял участие в заседании совета по градостроительству и архитектуре

23 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию градостроительства и архитектуры в РД.

 

 

23 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию градостроительства и архитектуры в РД. В совещании в режиме ВКС приняли участие Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов и врио начальника ОКС и ЖКХ муниципалитета Абдул Арабов.

На повестку были вынесены вопросы, касающиеся комплексного развития территорий в Дагестане и объектов незавершенного строительства.

Говоря о комплексном развитии территорий, Сергей Меликов подчеркнул, что необходимо разработать в муниципальных образованиях четкие планы развития территорий для подхода к строительству с полным пониманием существующих проблем и алгоритма их решения.

Строительная отрасль, является основой развития всей экономики региона, она должна гармонично вписываться в Стратегию социально-экономического развития республики. «Это не только архитектура и градостроительство, это школы, больницы, инфраструктурные объекты, здесь нельзя допускать отставания», – отметил Сергей Меликов обратив особое внимание на качество возводимых социальных объектов.

Тему реализации механизма комплексного развития территорий (КРТ) в регионе продолжил профильный министр Артур Сулейманов. Он сообщил, что в Махачкалинской агломерации Минстрой РД выявил 12 потенциальных территорий под комплексное развитие, общий градостроительный потенциал которых превышает 1140 га. По словам министра, вопросы развития территорий в настоящее время прорабатываются совместно с администрациями муниципалитетов. При подборе территорий особое внимание уделяется необходимости переселения людей из аварийного и ветхого жилого фонда.

Глава РД поручил проработать концепцию развития Махачкалинской агломерации и подчеркнул, что по такому же принципу должны развиваться и другие территории республики, которые могут быть объединены с точки зрения транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Продолжая свой доклад Артур Сулейманов отчитался о ведущейся в рамках исполнения поручения главы Дагестана работе по созданию регионального оператора по комплексному развитию территорий.

Он также обратил внимание и на проблему объектов незавершенного строительства. Министерство строительства в рамках полномочий по созданию мер для снижения объема таких строек будет полностью идентифицировать каждый объект по всем параметрам.

Артур Сулейманов предложил частично заменить подрядчиков, сорвавших сроки программы модернизации школьных систем образования и иных контрактов. Для недопущения подобных ситуаций предложено создать Оперативный штаб по контролю и сопровождению объектов строительства при главе республики.

Предложение Сергей Меликов поддержал.

В завершение заседания членам Совета и ответственным лицам даны протокольные поручения.

 

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *