Махачкала принимает гостей из побратимского города Ольденбурга (Германия)

Накануне вечером в Махачкалу прибыла делегация из немецкого города-побратима Ольденбурга (община Хаттен).

Накануне вечером в Махачкалу прибыла делегация из немецкого города-побратима Ольденбурга (община Хаттен). Визит посвящён 30-летию партнерских связей Махачкала – Ольденбург.

Возглавил делегацию бургомистр в отставке, председатель общества «Германия – Россия/Дагестан» Хельмут Хинрикс. В числе гостей также член комитета по работе с городами-партнёрами коммуны Хаттен Хартмут фон Бронк, член городского совета г. Ольденбург Ханц-Хеннинг Адлер, председатель правления Федерального союза немецких обществ Запад-Восток (Берлин)  Петер Франке, исполнительный директор, член правления Федерального союза немецких обществ Запад-Восток Оксана Коган-Пех и член общества «Германия-Россия/Дагестан» (Берлин) Голнази Шамхалова.

Перед тем, как начать официальную часть визита, гости посетили торжества, приуроченные празднованию Дня России в Махачкале. Так, делегация стала участником акции-флешмоба по разворачиванию государственного флага России, Парада дружбы народов России и праздничного концерта на площадке перед Русским театром.

Для ольденбургцев также была организована обзорная экскурсия по Махачкале, в ходе которой гости смогли в полной мере оценить красоту нашей столицы. В сопровождении заместителя главы города Запира Алхасова, первого заместителя председателя Махачкалинского городского Собрания Паши Аллахвердиева, начальника столичного Управления культуры Фарида Абалаева и руководителя ДРОПИ «Жизнь без слёз» Айшат Гамзаевой делегаты прогулялись по скверу им. С. Стальского, спустились к городскому пляжу и пообедали в этно-кафе.

Особенно запоминающейся для гостей из Германии стало посещение Дагестанского государственного объединённого исторического и архитектурного музея им. А. Тахо-Годи, где смогли познакомиться с о насыщенной событиями историей народов Дагестана с древнейших времен до наших дней.

Делясь впечатлениями об экскурсии, представители делегации отметили, что Махачкала за последние годы изменила свой облик к лучшему, и выразили надежду на то, что столицу Дагестана ждет процветание.




Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *