18.01.2024

Напоминаем о правилах безопасного использования газа в быту

Напоминаем, что несчастные случаи при пользовании газа в быту связаны с отравлением угарным газом по причине нарушения Правил эксплуатации газовыми колонками, отопительными печами,

Напоминаем, что несчастные случаи при пользовании газа в быту связаны с отравлением угарным газом по причине нарушения Правил эксплуатации газовыми колонками, отопительными печами, а так же при неисправности дымовых и вентиляционных каналов. Отсутствие тяги в вентиляционных каналах опасно и может привести к смерти.

В первую очередь необходимо помнить, что применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен! Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Беспечность при эксплуатации газового оборудования может привести к трагедии.

По всем вопросам, связанным с использованием газа в быту, необходимо обращаться только к специалистам по эксплуатации газового хозяйства, имеющим лицензию и разрешение на выполнение работ повышенной опасности.

Газ не имеет ни цвета, ни запаха. Для того чтобы вовремя определить утечку газа и принять соответствующие меры, он подается с небольшой добавкой сильно пахнущих, но малотоксичных веществ – одорантов.


Сжиженный газ тяжелее воздуха в два раза и при утечке заполняет в первую очередь подвалы, подполы, подземные коммуникации и может распространяться на большие расстояния. В сочетании с воздухом газ образует взрывоопасную смесь. При неполном сгорании газа выделяется окись углерода (газ без цвета и запаха), от которого возможно удушье со смертельным исходом.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПАХА ГАЗА НЕОБХОДИМО:
-оповестить окружающих о мерах предосторожности;
-исключить использование открытого огня, электроприборов, прекратить пользоваться газовым прибором;
-обеспечить проветривание загазованного помещения, открыв окна, двери, форточки и т.д.;
-вызвать аварийную службу по телефонам "04" и «104».

С этим пунктом медлить нельзя, так как нужно обязательно выяснить причины утечки газа.

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *