30.01.2024

Обязательная идентификация животных Внимание: биркование животных!

С 1 сентября 2023г. вступает в силу Федеральный Закон № 221-ФЗ от 28.06.2022 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии».

С 1 сентября 2023г. вступает в силу Федеральный Закон № 221-ФЗ от 28.06.2022 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии». В соответствии с ним в целях повышения ответственности владельцев сельскохозяйственных животных, предупреждения безнадзорного бродяжничества скота, обеспечения безопасности граждан и улучшения эпизоотической и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Муниципального образования ГО «город Кизляр» владельцам сельскохозяйственных животных необходимо осуществить маркировку (биркование, клеймение, мечение) животных.

Биркование — прикрепление к ушам крупного и мелкого рогатого скота, свиньям металлических, пластмассовых бирок с персональным номером, позволяющим идентифицировать отдельное животное.

Биркование может быть проведено одновременно с проведением профилактических прививок и осмотра сельскохозяйственных животных.

После биркования номер, указанный на бирке (персональный номер животного), заносится в информационную систему, которую ведет ветеринарная служба района. Также вносятся: сведения о животном (вид, порода, масть и иные сведения); сведения о владельце животного (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, телефон и иные сведения, запрашиваемые системой).

При покупке крупного или мелкого рогатого скота, свиней, ранее не проходившего процедуру биркования, владелец обязан провести его биркование в течение 7 дней с момента приобретения.

В случае повреждения либо утери бирки владелец не позднее 7 дней обязан провести повторное биркование.

Отсутствие маркировки сельскохозяйственных животных расценивается как нарушение правил содержания и влечёт за собой наложение административных санкций.

Для проведения регистрации животных гражданам необходимо обращаться в ветеринарную службу района. Бирки (чипы) можно приобрести в ветеринарных аптеках Республики Дагестан и непосредственно в ветеринарной службе района.

Ветеринарные сопроводительные документы на животных, продукцию, полученную от них, при отсутствии идентификационного номера, выдаваться не будут!!!

Обращаем ваше внимание, что маркирование сельскохозяйственных животных сейчас носит добровольный характер, а с 1 марта 2024г. станет обязательным. Рекомендуем не затягивать с обращением в ветслужбу и получить консультацию уже сегодня.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *