13.03.2024

Отменны аукционы по застройке в Эльтавском лесу и у озера Ак-гель

13 марта  участник движения «Город наш»  Арсен Магомедов  сообщил   в своём тг-канале: «Торги участками в Эльтавском лесу и на берегу озера Ак-гель отменены  Мэр и Глава Дагестана сдержали свое слово.

13 марта  участник движения «Город наш»  Арсен Магомедов  сообщил   в своём тг-канале:

«Торги участками в Эльтавском лесу и на берегу озера Ак-гель отменены 

Мэр и Глава Дагестана сдержали свое слово.

Спасибо активистам, горожанам, блогерам, экспертам, журналистам и тем чиновникам, которые поддержали нас.

Достигнутый результат лишний раз доказывает, что все зависит от сознательности и активности граждан…»

 

Вместе с постом опубликовано распоряжение от 12 марта 2024 года «Об отказе от проведения электронного аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков». Под документом подпись «Заместитель Главы администрации-начальник Управления Ш.А. Абдулаев». 

 

Как ранее  рассказывало   «НД», в феврале и в начале марта активисты движения «Город наш» обнаружили извещение с 4 лотами, в которых власти Махачкалы выставляли на аренду землю под застройку многоквартирными домами  на берегу озера   Ак-гель и в Эльтавском лесу.   

 

Вечером  4 марта   в администрации Махачкалы  прошла встреча   представителей движения «Город наш» с представителями руководства Махачкалы, в ходе которой стороны высказали свои позиции по данному аукциону.

 

5 марта   на совещании по актуальным вопросам глава Дагестана  раскритиковал   точечную застройку Махачкалы. 

 

Однако,  6 марта   активисты все равно  подали   уведомление о проведении митинга в день выборов президента – 17 марта, т.к. не смотря на заявления главы региона аукцион не был отменен. В этот же день Управление антимонопольной службы  сообщило , что рассмотрит жалобу на аукцион.

 

7 марта   Арсен Магомедов в тг-канале  объявил   об отказе от проведения митинга на заявленное число:

«мы получили сигналы от власти о том, что нас услышали. На ситуацию отреагировала мэрия, на ситуацию отреагировал Глава Дагестана. 

Нам сказали, что постараются    отменить торги. Кроме того УФАС Дагестана назначило на 13 марта рассмотрение дела.»

Последние новости

Поздравляем победителей и призеров Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024»

С 17 по 18 апреля 2024 года 19 студентов юридического факультета и колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в ежегодной масштабной XXXI Международной научной конференции студентов,

Ведущий советник Департамента государственной политики в сфере судебно-экспертной комиссии деятельности Министерства юстиции РФ провел публичную лекцию на тему «О государственной г

Одной из добрых традиций для выпускников Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является поддержание связи со своим вузом и периодически, при возможности,

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *