По федеральной программе «Комфортная городская среда» в трех селах Сулейман-Стальского района благоустроены общественные пространства
13.11.2022

По федеральной программе «Комфортная городская среда» в трех селах Сулейман-Стальского района благоустроены общественные пространства

12 ноября в селах Ашага-Стал, Юхари-Стал и Саидкент Сулейман-Стальского района открыли скверы, благоустроенные по федеральной программе «Комфортная городская среда».

12 ноября в селах Ашага-Стал, Юхари-Стал и Саидкент Сулейман-Стальского района открыли скверы, благоустроенные по федеральной программе «Комфортная городская среда».
Торжественные мероприятия по случаю открытия новых объектов прошли с участием Главы района Саида Темирханова, первого заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева, председателя Общественной палаты Алимета Мейланова, руководителей и работников профильных структур районной администрации, глав администраций сельских поселений, депутатов районного и сельских собраний, жителей сел, представителей общественности и СМИ.
На церемонии торжественного открытия мини-скверов пришли сотни сельчан. Дети облюбовали новые горки, качели и другие аттракционы, катались по пешеходным дорожкам, а взрослые – оценили красоту и удобство новых лавочек.
Почетных гостей сельчане встречали с традиционным «хлебом и солью» под звуки народных мелодий и песнопений.
Сначала сквер открыли по ул. Орджоникидзе в с. Ашага-Стал.
После церемонии разрезания «красной ленты» Саид Темирханов поздравил жителей села с открытием красивого и благоустроенного объекта, выразил уверенность в том, что сквер станет местом приятного времяпровождения для взрослых и детей.
«Сегодня настоящее праздничное событие для жителей села Ашага-Стал. Мы видим, как радуются и дети, и взрослые, собравшиеся на торжественном мероприятии.
В последние годы позитивно меняется облик территорий сельских поселений нашего района. Успешно построены и строятся объекты социального назначения, в том числе школы, детские сады, объекты инженерной и дорожной инфраструктуры, обустроены более 10 скверов и парковых зон, появились спортивные и детские игровые площадки. Не исключение и этот сквер, обустроенный по федеральной программе «Комфортная городская среда».
В Ашага-Стале сейчас идет и строительство смотровой площадки. В ближайших планах капитальный ремонт школы, планируется также строительство нового детского сада. Администрация района при поддержке руководства республики и в дальнейшем продолжит работу по благоустройству территорий сельского поселения. Создание комфортных условий для проживания граждан в сельской местности является для нас главным приоритетом.
В этот знаменательный для села день хочу выразить огромную благодарность жителям, отметить положительную работу нового главы сельского поселения, поблагодарить его за важные инициативы, активную гражданскую позицию и эффективную деятельность. С его приходом и при поддержке жителей произошли значительные позитивные изменения на территории поселения.
Уважаемые жители села Ашага-Стал, поздравляю вас с открытием такого красивого объекта. Уверен, новый сквер станет для вас и ваших детей местом приятного времяпровождения, общения и отдыха. Благополучия и счастья вам и вашим семьям!», - отметил Глава района в своем обращении к жителям.
На мероприятии также выступили глава администрации сельского поселения Надир Эфендиев, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, поэт и старожил села Сажидин Саидгасанов и многие другие. Они отметили важность реализации проектов, направленных на повышение качества жизни сельского жителя и благоустройство сельских территорий, поблагодарили руководства района и республики за вклад в развитие социальной инфраструктуры сельского поселения.
Далее почетные гости отправились на церемонию открытия сквера по ул. Ленина в с. Юхари-Стал, обустроенного также по федеральной программе «Комфортная городская среда».
В своем выступлении Глава района Саид Темирханов отметил значимость приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», реализуемого в соответствии с федеральной программой, для создания комфортных условий проживания в сельской местности. Он поздравил жителей с радостным событием и рассказал о планах по дальнейшему развитию сельской инфраструктуры:
«Открытие нового сквера – большое событие для жителей села. Такие объекты меняют в лучшую сторону не только внешний облик наших сел, но и жизнь сельчан. Сельские территории превращаются в полноценные общественные пространства с развитой инфраструктурой. Здесь сельчане могут приятно общаться друг с другом, с пользой проводить свободное время со своими детьми.
Хочу выразить огромную благодарность Правительству республики, нашим уважаемым меценатам за поддержку проекта и вклад в развитие сельской инфраструктуры. Признателен и инициативным гражданам, молодежи за активную гражданскую позицию и участие в обустройстве села. С вашей помощью мы продолжим развивать сельскую инфраструктуру. Сделаем жизнь людей комфортной и безопасной.
В перспективе ожидается реконструкция центральной части Юхари-Стала и строительство нового детского сада. В ближайшие годы будет и новая асфальтированная дорога от Касумкента до центра села Юхари-Стал.
Совсем скоро ожидается еще одно приятное событие в жизни села – открытие нового мини-футбольного поля.
Уважаемые жители села Юхари-Стал, поздравляю вас с этими радостными событиями. Спасибо за поддержку и участие. Удачи вам и жизненных благ!».
По федеральной программе «Комфортная городская среда» сквер открыли и по ул. М. Ярагского в с. Саидкент.
На церемонии открытия с добрыми пожеланиями к жителям села Саидкент обратился Глава района Саид Темирханов.
«В такой приятный солнечный день очень рад поприветствовать и поздравить вас, уважаемые жители Саидкента.
Уверен, новый сквер станет для вас излюбленным места отдыха. Юные граждане села смогут весело и с пользой для здоровья провести свой досуг.
Выражаю благодарность инициативным жителям села за поддержку и активное участие в решении социальных проблем. Вы сыграли большую роль и внесли весомый вклад в обустройство объекта. Уверен, эти добрые традиции сотрудничества мы продолжим и в дальнейшем. Для нас в приоритете создание комфортных условий проживания на селе. Так, в ближайшей перспективе при поддержке Правительства республики мы планируем здесь строительство новой школы.
С вашей помощью мы сможем решить многие социальные проблемы села, участвовать в проекте «Местные инициативы», федеральных и региональных программах, направленных на комплексное развитие сельских территорий. Желаю вам успехов и благополучия!», - поздравляя, Глава района отметил и важность участия инициативных граждан в реализации проектов, направленных на повышение качества жизни сельского жителя и благоустройство сельских территорий.
Отметим, что благодаря участию в федеральной приоритетной программе «Комфортная городская среда», реализуемой в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда», в Сулейман-Стальском районе за последние годы появилось более 10 благоустроенных парковых зон и скверов. Для успешной реализации проектов была разработана муниципальная программа «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» на 2019-2024 годы».
Общий объем финансирование на обустройство трех объектов в текущем году составил 6 065 040 рублей (в т.ч. более 5 млн. рублей – за счет федерального бюджета, более 50 тыс. рублей – из республиканского бюджета и более 1 млн рублей – из местного бюджета). Мероприятия по ограждению, установке скамеек и урн, посадке деревьев и общему озеленению скверов в сс. Юхари-Стал и Саидкент осуществлены за счет меценатов.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *