Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РД», глава Кайтагского района Алим Темирбулатов избран в Президиум Высшего Совета ВАРМСУ
18.11.2022

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РД», глава Кайтагского района Алим Темирбулатов избран в Президиум Высшего Совета ВАРМСУ

17 ноября Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял участие в IV Съезде Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления,

17 ноября Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял участие в IV Съезде Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления, который прошел в Нижнем Новгороде.

 

В работе Съезда также участвовали все председатели Советов муниципальных образований регионов Российской Федерации и делегаты Всероссийских и межрегиональных Ассоциаций (Союзов).

 

Как отметил Алим Темирбулатов, в рамках Съезда обсуждались актуальные вопросы деятельности муниципалитетов: улучшение финансовой обеспеченности муниципальных образований, роль и задачи региональных советов МО в повышении эффективности работы органов МСУ, кадровая политика и др.

 

«Съезд ВАРМСУ предоставляет уникальную возможность главам МСУ обменяться опытом работы, выдвинуть инициативы, направленные на повышение уровня развития системы местного самоуправления, с целью получения поддержки в их реализации на федеральном уровне», – подчеркнул он.

 

В рамках Съезда Алим Темирбулатов был избран в состав Высшего Совета ВАРМСУ, после чего его избрали в Президиум Высшего Совета ВАРМСУ, куда входят губернаторы, депутаты Госдумы и сенаторы Российской Федерации.

 

Важно отметить, что из 15 членов Президиума, в его состав входят только 3 Председателя Ассоциации СМО - главы муниципальных образований субъектов России, Республику Дагестан в Президиуме Высшего Совета ВАРМСУ представляет Алим Темирбулатов.

 

«Включение в Президиум Высшего Совета ВАРМСУ – очень важный, ответственный шаг и высокое доверие. Это значит, что предложения и решения муниципальных образований нашего региона будут рассматриваться на самом высоком уровне. Со своей стороны хочу заверить, что буду прилагать все усилия, чтобы самые актуальные вопросы, волнующие дагестанцев и требующие федеральной поддержки, решались с учетом интересов всех уровней власти», – заключил Алим Темирбулатов.

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *