10.02.2024

Пятеро детей-сирот получили помощь от мецената для приобретения квартир

В 2023 году с введением дополнительной меры социальной поддержи в виде сертификата у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Махачкале, состоящих в списке на предоставление жилья,

В 2023 году с введением дополнительной меры социальной поддержи в виде сертификата у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Махачкале, состоящих в списке на предоставление жилья, появилась возможность вне очереди приобрести собственное жилье.

Всего обратились за сертификатом 92 махачкалинца из числа детей-сирот, смогли реализовать сертификат 82 из них.

Сертификат представляет собой социальную выплату в размере 2 млн 334 тыс. рублей. Его можно использовать для покупки жилья на вторичном рынке, добавив к этой сумме собственные или заемные средства. Данный механизм позволяет сиротам выбрать место проживания квадратурой больше, чем положенные 33 квадратных метра.

В целях реализации социальной выплаты, удостоверенной сертификатом, руководством администрации Махачкалы пятерым сиротам организована помощь от мецената по возмещению разницы в покупке жилья. С данным вопросом они обращались к руководству столицы.

Сироты выразили благодарность всем причастным за оказание помощи, для них оказавшейся неожиданной.

Работниками Управления по жилищным вопросам мэрии Махачкалы неоднократно организовывались собрания, велась индивидуальная работа по всем вопросам, касающимся реализации сертификата.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *