Работники управления культуры провели мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Ежегодно 3 сентября в России отмечается  День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года и приурочен  к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.

Сегодня, в преддверие Дня солидарности в борьбе с терроризмом, работники управления культуры Докузпаринского района провели встречу со школьниками Усухчайской СОШ.

С детьми урок памяти «Мы помним тебя Беслан», рассказали ,что такое терроризм, виды, опасность и способы борьбы с ним.
Терроризм это - угроза обществу, то есть угроза людям, это идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями.
Террорист -это человек который применяет насилие для устрашения и убеждения кого-либо.
Любой террористический акт, война — это боль, слезы и горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети.

18 лет назад, 1 сентября около 9:00 по мск времени группа вооруженных людей захватила школу №1 в городе Беслан в Северной Осетии. Школу захватили 32 террориста, среди которых были мужчины и женщины, снабженные поясами смертников. Захват учащихся школы произошел сразу после торжественной линейки, когда школьники зашли в помещение. Угрожая автоматами, они заставляли всех забегать в спортивный зал школы. Для запугивания людей главарь банды хладнокровно расстрелял двух жителей города Беслана. Больше тысячи людей попали в заложники. Среди них оказались в основном дети. 

В результате теракта с 1 по 3 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибло свыше 350 человек, ранено около 500 человек. Из них 186 детей.

-  Беслан стал “Городом ангелов”. 

 

Также сотрудники управления культуры в этот день в Парке Победы Докузпаринского района провели акцию «Свеча памяти. Беслан- мы помним». Участники акции почтили память жертвам бесланской трагедии минутой молчания. Для всей России этот день стал общенациональном днем скорби, памяти жертв, погибших в школе города Беслана от рук террористов.

Хочется верить в то, что больше угрозы от террора не будет нигде, что мы больше не услышим взрывов и выстрелов. Нельзя издеваться над людьми, тем более над маленькими детьми. Всё остановить и предотвратить мы сможем только тогда, когда все объединимся, когда станем одним единым против террора, когда перестанем думать только о себе и начнём переживать за окружающих. Тогда все вместе мы добьёмся мира на нашей земле!

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 




 

 

Последние новости

В Карабудахкентском лесничестве проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

В начале июля рамках выполнения государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу специалисты филиала Рослесозащиты на территории Карабудахкентского участкового лесничества ГКУ РД «Карабудахкен

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *