14.03.2023

Школе присвоили имя героя

10 марта в Аданакской СОШ с. Аданак Карабудахкентского района прошло памятное мероприятие - открытие памятной доски и присвоение ей имени выпускника данной школы, участника специальной военной операции Умалатова Рашида Набиюллаевича.

10 марта в Аданакской СОШ с. Аданак Карабудахкентского района прошло памятное мероприятие - открытие памятной доски и присвоение ей имени выпускника данной школы, участника специальной военной операции Умалатова Рашида Набиюллаевича.

В памятном мероприятии приняли участие глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев, его заместитель Джалалутдин Джамалутдинов, представитель Муфтията РД в Карабудахкентском районе Ирамдин Мухажиров, учителя и учащиеся школы, представили общественности села, родственники и друзья

В ходе мероприятия ведущие и учителя школы вспоминали детство, рассказали о его успехах и победах, а также о том, что всегда был примером для сверстников и односельчан.

"Как бы тяжело не было, мы обязаны проводить такие мероприятия, чтобы имена наших героев оставались в нашей памяти навечно. К сожалению, в зоне СВО погибли наши ребята, но их отвага и мужество станут образцом гордости для будущих поколений. Обращаясь к учащимся школы, где учился Рашид Умалатов, хочу подчеркнуть, чтобы они помнили и чтили его светлую память.

Родственникам и семье желаю терпения, добра и здоровья", - сказал глава района Махмуд Амиралиев в ходе памятного мероприятия.

Выступившие на мероприятии директор Аданакской СОШ Уллубий Хидриев, от имени родственников Халид Умалатов выразили благодарность всем, кто причастен к этому мероприятию.
Учителя и учащиеся прочли стихи, посвященные нашему герою.
Мемориальную доску открыли глава района Махмуд Амиралиев и старший брат погибшего -    Халид Умалатов.

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *