Строительство школы для программистов обойдётся в 1,2 млрд рублей

Министерство цифрового развития Дагестана устроило встречу  активистов «Город наш» с крупным застройщиком Махачкалы,

Министерство цифрового развития Дагестана устроило встречу    активистов «Город наш» с крупным застройщиком Махачкалы, являющимся подрядчиком по строительству школы для программистов по франшизе «Школа 21» и представителями администрации города. Диалог состоялся в четверг, но официальную информацию  опубликовал   РГВК «Дагестан» только в пятницу. 

 

Руководитель Минцифры  Юрий Гамзатов :

«Встреча была по моей инициативе. Чтобы общественники понимали, не потом когда мы начнём строить, а они об этом не знают. Мы хотели бы чтобы общественники знали, что там будет строиться, как будет строиться и какие условия мы выдерживаем при строительстве вот этой школы, на сколько она будет общественно важна и нужна для нашего региона».

 

В сюжете показали жителя мкр «Редукторный», который выразил ободрение строительству школы. 

 

Однако присутствовавшая на встрече активист «Город наш»  Мадина Ибрагимова , опубликовала в тг-канале  пост   с критикой нерационального использования территории и денег:

«…По поводу самой «Школы 21»    я задала несколько вопросов, на которые ответа не получила.

Проект очень и очень неоднозначен. 

1. Кто возьмет эту школу на баланс и сколько потом в год будет обходиться обслуживание этого здания? 

2. При такой школе должно быть общежитие. Почему оно сразу не учтено в проекте? 

3. Для чего в проекте столько зон отдыха, кафе, огромные фойе? Не превратится ли это в скором времени в бизнес- либо в торговый центр? 

4. В документах указано, но на презентации представитель сбербанка не сообщила, что обучающиеся подписывают договор, согласно которому, если они не пройдут обучение до конца, то платят неустойку».

Я предлагаю: если Сулейман Керимов дает на «Школу 21»  1 млрд. 200 млн. рублей,то может быть стоит разместить этот проект где-то еще, а на разницу можно построить обычную школу. Тут и рабочих мест для учителей будет намного больше. Родители и дети будут благодарны, и пусть эта школа будет ультрасовременная, и названа в честь Сулеймана Керимова.»

 

Журналисты не спросили мнение, присутствовавшего на переговорах  Магомедали Багандова   - основателя крупнейшего застройщика Махачкалы,    «Капитал-Инвест»   и подрядчика по строительству школы. 

 

По информации «НД» Багандов не оставил планы многоэтажного жилищного строительства возле озера Ак-гель. 

« Купол надежды» Ремчукова построит школу в Махачкале благотворительность 22.11.2023 19:24

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *