02.04.2024

Участник СВО из Новолакского района Магомед Курбанов награжден 2 госнаградами – медалями «За отвагу» и Жукова

Участник СВО из Новолакского района Магомед Курбанов награжден 2 госнаградами – медалями «За отвагу» и Жукова Курбанов Магомед Курбанович родился в селе Новокули Новолакского района.

Участник СВО из Новолакского района Магомед Курбанов награжден 2 госнаградами – медалями «За отвагу» и Жукова

Курбанов Магомед Курбанович родился в селе Новокули Новолакского района. Добродушный и шустрый юноша занимался спортом, принимал участие в общественной жизни школы. После школы окончил Хасавюртовскую автодорожную школу. Был призван в ряды Российской Армии, отслужил и вернулся домой. После армии поступил в автодорожный университет. Подписал контракт с воинской частью в Шалинском районе ЧР и служил там. «Есть такая профессия – Родину защищать» - это выражение стало цитатой и лозунгом поистине для всех военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Это долг каждого мужчины. Российская армия из обычных молодых мужчин – призывников готовит настоящих бойцов и специалистов своего дела, патриотов Родины. Магомед — истинный патриот своей Родины и настоящий защитник Отчества. Когда началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, воинскую часть, где служил Магомед, направили на защиту Донецкой и Луганской республик. Он и его сослуживцы с первого дня выполняли боевые задачи, нередко рискуя жизнью. Подразделение его воинской части достигло успехов в наступлении и закреплении ряда позиций. За успешное выполнение боевой задачи и проявленные при этом мужество и отвагу Магомед Курбанов награжден медалью Жукова. При награждении он заверил, что приложит все усилия, чтобы и далее не посрамить честь и достоинство дагестанца, продолжит славные боевые традиции старшего поколения. Его так воспитывали. Он рос на примерах своих отца и деда, где слово и решение отца не обсуждается. Спустя год, в одной из боевых операций за совершенный подвиг и образцовое исполнение воинского долга, удостоился медали «За отвагу». Родные и близкие за него очень переживают, вздрагивают от каждого звонка, стука в дверь. Жена и две дочери ждут, чтобы крепко обнять своего сына и отца. И пока есть у нас такие бойцы, как Магомед, победа будет за нами. Мы знаем, за что воюем и с кем сражаемся.

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *