Участники форума для молодых инвалидов проходят интересные занятия в Дербенте

Сегодня участники Северокавказский реабилитацонно-образовательный форума для молодых инвалидов, который стартовал накануне в Дербенте, проходят задания тренеров,

Сегодня участники Северокавказский реабилитацонно-образовательный форума для молодых инвалидов, который стартовал накануне в Дербенте, проходят задания тренеров, делятся своими историями из жизни и просто весело проводят время.   
Здесь созданы все условия для реабилитации и социализации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Они проходят занятия по творческому, спортивному и интеллектуальному развитию. Тренеры стараются формировать и повышать их гражданский потенциал и активную жизненную позицию.
Организатор форума, председатель Дагестанской региональной общественной организации «Молодые инвалиды» Хайбула Магомедов рассказал, что форум «Территория равенства» направлен на преодоление барьеров и повышение социальной активности молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект стал победителем гранта главы Дагестана в области общественной деятельности и реализуется при поддержке Владимира Васильева. Софинансирование проекта обеспечивает Дагестанская региональная организация ВОС, партнёрами проекта являются Дагестанская республиканская организация ВОИ и Дагестанское региональное отделение ФСС, при спонсорской поддержке главы Ахвахского района Магомедзагида Муслимова.
В форуме участвуют представители всех республик Северного Кавказа и молодежь из Азербайджанской Республики.   
Начальник отдела по работе с молодыми инвалидами по зрению культурно-спортивно реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых Василий Дрожжин поблагодарил организатора форума Хайбулу Магомедова и председателя Дагестанской организации  ВОС Хавлатипа Назиргаджиева за проведение такого мероприятия. 
Он отметил, что подобный форум проходит впервые в Дагестане, это новый формат для республики, и он проводится на высоком уровне. 
Один из участников форума Саид Саидгусейнов из Махачкалы рассказал, что давно ждал такое мероприятие в Дагестане. Здесь он познакомился с новыми людьми, которые разделяют его интересы и заявил, что будет продолжать дружбу с ними и после форума.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *