Урок налоговой грамотности провели для кайтагских школьников
04.10.2022

Урок налоговой грамотности провели для кайтагских школьников

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Республике Дагестан Ренат Мурадов провел для учащихся 11 классов Маджалисской СОШ имени Темирханова Кайтагск

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Республике Дагестан Ренат Мурадов провел для учащихся 11 классов Маджалисской СОШ имени Темирханова Кайтагского района урок финансовой и налоговой грамотности.

 

В ходе урока налоговик рассказал школьникам о том, как построена налоговая система в России, являющаяся основой для выполнения государством своих функций и главным источником доходов федерального, региональных и местных бюджетов, а также о том, какие налоги платят россияне.

 

«Согласно Налоговому кодексу, есть три основных налога на физических лиц – имущественный, земельный и транспортный. Земельный налог платят физлица, владеющие земельным участком по праву собственности, бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения. Транспортный налог платят граждане, в собственности которых зарегистрированы автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства. А налог на имущество - это плата государству за владение недвижимыми объектами, начисляется Федеральной налоговой службой во второй половине года», - говорил он.

 

Далее Ренат Мурадов остановился на вопросе налоговых льгот, предусмотренных для некоторых категорий граждан.

 

«Налоговая льгота – это преимущество, предоставляемое государством либо местным самоуправлением определённой категории налогоплательщиков с целью снижения налогового бремени, также льгота – это один из элементов налоговой политики для решения социальных и экономических задач. Налоговые льготы подразделяются на два вида: общие и специальные. Общие налоговые скидки обычно предоставляют всем плательщикам определенного налога, а специальные льготы предусмотрены для использования отдельными категориями граждан», - заявил он.

 

В рамках информационного урока, Ренат Мурадов напомнил о том, какая налоговая ставка установлена в России, какие сроки даются для уплаты налогов и какие штрафы грозят тем, кто уклоняется от уплаты.

 

В завершение урока, ребята задавали специалисту интересующие их вопросы по данной теме, на которые получили развернутые ответы.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

В дербентской школе открыли мемориальные доски участникам СВО

В средней школе №15 г. Дербента прошло открытие мемориальных досок в память о погибших участниках СВО на Украине Имирбеке Сеферове, Мураде Мамедове и Шамиле Абдулалиеве.

В сельском хозяйстве Дагестана сохраняется позитивная динамика: Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию АПК

8 декабря Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса.

Международный день борьбы с коррупцией

 09 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *