12.05.2023

В Цурибе открыли мемориальную доску в память о погибшем в СВО участнике

Памятную доску с портретом добровольца, награжденного посмертно орденом Мужества, Мусы Мусаева закрепили на стене его родительского дома, где он жил и вырос.

Памятную доску с портретом добровольца, награжденного посмертно орденом Мужества, Мусы Мусаева закрепили на стене его родительского дома, где он жил и вырос.

В период начала спецоперации на Украине Муса Мусаев, входя в мобилизационный людской резерв по Чародинскому району, окончил военные учения в городе Майкопе, после которых добровольно подписал контракт с войсковой частью города Буйнакска.

Далее в составе 3-го мотострелкового батальона участвовал в специальной военной операции на Украине.

12 мая 2022 года при выполнении боевой задачи в селе Сладкое Донецкой республики Мусаев попал под обстрел снайперов Украинских вооруженных сил. 

Отдать дань уважения защитнику Отечества вместе с представителями местной власти и  общественности пришли ученики и директор Цурибской СОШ, в которой учился Муса Мусаев, а также близкие, родные, друзья и односельчане военнослужащего.

Открывая мероприятие, глава Цурибского поселения Муслимат Муртазалиева рассказала присутствующим о том, каким порядочным и мужественным патриотом был Муса Мусаев, и о том, что помнить подвиги героев-земляков, погибших защищая родную землю, очень важно.

Затем глава района Мухидин Магомедов и близкий друг Мусы Шамиль Магомедов сняли полотно с мемориальной доски.

Обращаясь к присутствующим, Мухидин Магомедов отметил, поступок племянника, который показал каким отважным и бесстрашным должен быть каждый здоровый человек, считающий себя гражданином РФ, дагестанцем или чародинцем.

«Защита Отечества является священным долгом каждого гражданина. Имена таких героев, настоящих мужчин, навсегда останутся вписанными в историю родного края. Чтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял интересы страны наша обязанность. Муса был первым добровольцем, который, не обсудив ни с кем в семье, захотел и поехал служить в зону СВО, зная что Родина в этом нуждается. Конечно, все хотят, чтобы их родные были рядом и вернулись живыми. Но на войне не всё проходит так, как мы хотим. А Родину надо защищать. Если все будут дома сидеть, то кто же будет на страже границ страны? Пусть в этом не будет необходимости, но если придется, мы все должны и обязаны встать на защиту Родины. Вечная слава и вечная память нашим героям», — выразил глава района.

Тёплыми воспоминаниями о военнослужащем поделился и его односельчанин председатель Собрания депутатов Цурибского сельского поселения Ярбилав Ярбилов.

«Наш Муса был очень честным и порядочным человеком. Все друзья, односельчане и те, кто его знал, хорошо отзываются о нём. Он всегда приходил на помощь, где в нем нуждались. О его хороших качествах можно говорить бесконечно. Его потеряли не только близкие, но и весь район», — отметил Ярбилав Ярбилов. 

Племянница воина Фатима Меджидова прочитала трогательные стихи, заслуженной артистки Жавгарат Гасангусейновой посвященные герою.

После того как школьники и участники митинга почтили память возложив живые цветы к  мемориальной доске, а Шамиль Магомедов, под коллективное «амин» всех присутствующих прочитал дуа по геройски умершим землякам, живая колонна отправилась к баннеру с фотографиями погибших земляков-военнослужащих в СВО. Там тоже участники возложили букеты ароматных сиреней.

Завершилось памятное мероприятие общей фотосессией на фоне баннера.



 

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *