В дагестанском Кизилюрте пройдет Первый Южный Сабантуй - 2019

7 июля этого года город Кизилюрт примет гостей и участников татарского национального праздника с тысячелетней историей Сабантуй («праздник плуга»).

7 июля этого года город Кизилюрт примет гостей и участников татарского национального праздника с тысячелетней историей Сабантуй («праздник плуга»).

Масштабное культурное республиканское мероприятие впервые пройдет на территории города возле реки Сулак, на базе форелевого хозяйства «Янтарное».

Подготовка к Сабантую в Кизилюрте уже началась. Контролирует организационный процесс лично глава муниципалитета Малик Патахов , который ознакомил правительственную делегацию под руководством Первого вице-премьера Анатолия Карибова с местом проведения запланированного праздника.

 

Вместе с управляющим комплексом «Янтарное» Салимом Абдулхалимовым были определены места для организации и проведения  культурных и спортивно-массовых мероприятий программы Сабантуя.

Высоко оценив степень готовности объекта, организаторы внесли свои предложения по расстановке передвижных торговых точек и музыкальной сцены.

 

Отметим, сценарий Сабантуя будет особенным: с 10.00 часов утра и до позднего вечера гостей и представителей национально-культурных автономий и национальных общин, проживающих в дагестанских городах и селах, а также гостей 21 субъекта Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, прикаспийских стран, ждут множество конкурсов, народные гуляния, выступления артистов и творческих коллективов, различные спортивно-массовые игры, выставки народно-художественных промыслов, соревнования в традиционной борьбе на поясах, где определится абсолютный батыр праздника.

Напомним, организатором мероприятия выступило Сообщество татар Дагестана, в лице председателя Эльмиры Кадыровой . Первый Южный Сабантуй-2019 пройдет в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Татарстаном и Дагестаном.

Для справки

Сабантуй («праздник плуга»)  — праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Похожие праздники со своей спецификой существуют также у народов Поволжья (чувашей, марийцев, мордвы, удмуртов) и у некоторых тюркских народов Кавказа.

Пресс-служба города 

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *