09.02.2024

В Год семьи посетили мать-героиню из с.Дылым Уматай Гаджиеву

В рамках Года семьи съёмочная группа Единого информационного центра встретилась с матерью-героиней, 85- летней жительницей селения Дылым Казбековского района Уматай Гаджиевой.

В рамках Года семьи съёмочная группа Единого информационного центра встретилась с матерью-героиней, 85- летней жительницей селения Дылым Казбековского района Уматай Гаджиевой.
Несмотря на свой преклонный возраст, и тот факт, что она окончила школу в далеком 1957 году, Уматай пофамильно помнит своих одноклассников, учителей и друзей, о которых говорила с чувством благодарности и скорби за ушедших из этой жизни.
По рассказу Уматай, она в течение первых 10 лет семейной жизни с супругом Хасбулой оставалась домохозяйкой, но в свободное от бытовых дел время много читала, писала статьи в районную газету «Коммунист» и принимала участие в общественно-политической жизни родного села. После работала на должности диспетчера автотранспортного парка, затем и секретарём межколхозстроя, а с 1978 года занимала должность сестры-хозяйки хирургического отделения Центральной районной больницы, пока не вышла на пенсию по многодетности.
Воспитывать и расти 11 детей Уматай с покойным ныне супругом старались в достатке, приучая их к труду, дисциплине и уважению старших.
За преданность материнскому долгу, терпение и самоотверженность в воспитании детей, в 1979 году Уматай Гаджиевой было присвоено почетное звание — «Мать- героиня».
Смотрите наш видеоматериал с Уматай Гаджиевой на канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.

Связанные изображения:

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *