В Кайтагском районе капитально ремонтируется одна из основных улиц райцентра
22.09.2022

В Кайтагском районе капитально ремонтируется одна из основных улиц райцентра

В Кайтагском районе ударными темпами идет капитальный ремонт одной из главных улиц райцентра – села Маджалис.

В Кайтагском районе ударными темпами идет капитальный ремонт одной из главных улиц райцентра – села Маджалис. Благоустройству подверглась основная, самая длинная улица местности Абдашка, являющаяся связующим звеном между поселением и социально-значимыми объектами, такими как Центральная районная больница, поликлиника, детский сад и тд.

 

Реконструкция улицы проводится в рамках реализации программы поддержки «Местные инициативы». Напомним, что данный проект – это механизм, позволяющий решать отдельные вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив. В марте этого года в ходе публичных слушаний, путем всеобщего голосования для благоустройства был выбран проект ремонта данной улицы.

 

В рамках капремонта, на предварительно подготовленную поверхность улицы укладывается асфальтобетонное покрытие, протяженность которого составляет 700 метров, ширина 6 метров. За сегодняшний день подрядной организацией была завершена укладка одной из полос дорожного полотна, вторую планируется завершить завтра, после чего начнутся работы по обустройству тротуаров, установке бордюров и уличного освещения. Всего по периметру улицы будет установлено 36 опор освещения.

 

Важно отметить, что помимо улицы Амбулаторная, главой района Алимом Темирбулатовым было дано указание асфальтировать и прилегающую к ней улицу Меджидовых, по которой лежит путь в районную больницу и поликлинику. Ранее данная улица находилась в весьма плачевном состоянии. Из-за ливневых стоков, дорога была покрыта огромными лужами, которые вместе с грязью и колдобинами вызывали большие трудности для передвижения жителей района. Заблаговременно решив проблемный вопрос со стоками путем установки ливневок, данная улица также была приведена в надлежащий порядок.

 

Такие преобразования вызвали неподдельную радость у местного населения. Люди вышли на улицы, чтобы понаблюдать за процессом. Сквозь шум работающей техники пробивались радостные возгласы жителей этих улиц, были слышны и слова благодарности в адрес районного руководства.

 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что в текущем году в рамках программы «Местные инициативы», согласно выбору местных жителей, капремонт получат два социально важных объекта.

 

«Участвуя в реализации различных федеральных, региональных и районных проектов, направленных на улучшение условий проживания населения, Кайтагский район год за годом преображается. В этом году на территории муниципалитета также были развернуты масштабные работы, которые коснулись различных сфер: от образования, культуры до дорожной инфраструктуры. По программе «Местные инициативы» работа идет в двух направлениях: благоустраивается улица Амбулаторная и намечено строительство нового моста через реку Уллучай в местности Абдашка райцентра. К слову, если говорить о проблеме с мостом, который был разрушен бурным речным потоком из-за обильных дождей, на сегодняшний день идут берегоукрепительные работы, после чего работники приступят непосредственно к строительству моста, которое планируется завершить до наступления зимы. Уверен, что обновленные качественные объекты дорожной инфраструктуры позволят местным жителям комфортно передвигаться и безопасно добираться до мест своего назначения», - подчеркнул Алим Темирбулатов.

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

В дербентской школе открыли мемориальные доски участникам СВО

В средней школе №15 г. Дербента прошло открытие мемориальных досок в память о погибших участниках СВО на Украине Имирбеке Сеферове, Мураде Мамедове и Шамиле Абдулалиеве.

В сельском хозяйстве Дагестана сохраняется позитивная динамика: Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию АПК

8 декабря Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса.

Международный день борьбы с коррупцией

 09 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *