16.05.2023

В Махачкале продолжается голосование по выбору общественных территорий в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городс

Дагестанский журналист Гаджимурад Сагитов отдал свой голос за благоустройство сквера по проспекту А. Акушинского между 7 и 8 линиями.

Дагестанский журналист Гаджимурад Сагитов отдал свой голос за благоустройство сквера по проспекту А. Акушинского между 7 и 8 линиями. Свой выбор он сделал, основываясь на том, что в микрорайоне не хватает общественных пространств, а в данном случае от горожан зависит, какие локации будут благоустроены в следующем году.

Согласно проекту, предусматривается проведение работ по благоустройству территории с применением малых архитектурных форм и устройством пешеходных зон из плиточного покрытия. Проектируемый объект имеет разделенные зоны для отдыха и занятий спортом. Детская игровая и спортивная площадки оборудованы качественными и безопасными для жизни детей элементами и мягким покрытием пола из резиновой крошки. Предусматривается установка скамеек, урн, опор освещения, водопровод для полива зеленых насаждений, посадка газонной травы и деревьев.

В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому еще одна задача проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды. Эта платформа призвана сделать процесс участия в благоустройстве максимально простым и доступным.

Напомним, что Махачкала вырвалась в лидеры голосования по благоустройству территорий. Подведены предварительные итоги активности голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2024 году. Основным показателем было количество людей, оставивших свой голос за тот или иной объект. Так, в пятерке лидеров оказались Махачкала, Хасавюрт, Кизляр, Буйнакск и Избербаш. При этом в Махачкале, которая вышла на первое место, проголосовали более 98 тыс. человек.

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *