В Махачкале продолжается проверка коммерческих организаций на наличие договоров на вывоз ТКО

Специалисты МБУ «Махачкала-1» совместно с представителями администрации Советского района проверили коммерческие организации на наличие договоров на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Специалисты МБУ «Махачкала-1» совместно с представителями администрации Советского района проверили коммерческие организации на наличие договоров на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Отметим, что МБУ «Махачкала-1» с марта 2021 года по соглашению с Министерством природных ресурсов и экологии РД временно является региональным оператором по сбору, транспортировке и утилизации ТКО по Республике Дагестан.

Согласно договору региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объёме и в месте, которые определены в договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а потребитель обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определённой в пределах утверждённого в установленном порядке единого тарифа на услугу регоператора.

Проверочные мероприятия коснулись коммерческих объектов в Советском районе, которые затягивали заключение договоров или отказывались заключить договоры на вывоз ТКО.

Представитель Советского района г. Махачкалы Хирамагомед Нуров рассказал, что в ходе проверочных мероприятий были составлены протоколы и проведены разъяснительные беседы.

Заместитель директора МБУ «Махачкала-1» по коммерческой деятельности Заур Малачиев рассказал, что в городе Махачкале имеются коммерческие объекты, которые уклоняются от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, тем самым допуская несанкционированное накопление отходов и ухудшение санитарно-эпидемиологического состояния окружающей среды.

Он отметил, что вывоз ТКО осуществляется повсеместно и своевременно, но, к сожалению, есть ещё предприниматели, которые до сих пор не заключили договоры.

– Мы проводим подобные мероприятия на регулярной основе. Есть также сдвиги в лучшую сторону. Количество заключённых договоров стало больше. В Махачкале есть предприниматели, понимающие суть нашей работы и ответственно относящиеся к своим обязанностям. За это мы им выражаем благодарность, – отметил Малачиев.

Заур Малачиев добавил, что совместно с управляющими компаниями проведена работа по актуализации базы объектов на вывоз ТКО.

С организациями, которые отказываются заключать договоры, проводится разъяснительная работа. Если это не помогает, то выписывается предписание или МБУ обращается в судебные инстанции.

Заур Малачиев добавил, что по всем вопросам по поводу вывоза ТКО, погашения задолженности и оказания услуг можно обратиться по адресу Богатырёва, 4.

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *