19.01.2024

Вниманию работодателей!

Вниманию работодателей! В соответствии с пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 12.12.

Вниманию работодателей!

В соответствии с пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны информировать государственную службу занятости о высвобождении и неполной занятости работников в установленные сроки посредством размещения данной информации на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России». Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 53 Закона о занятости об изменении, отмене указанных решений работодатель обязан проинформировать государственную службу занятости в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения. Напоминаем, что о принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязан проинформировать государственную службу занятости, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, работодатель обязан проинформировать о таком решении государственную службу занятости не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *