Юные дагестанцы в День России получили паспорта

В Махачкале состоялась церемония торжественного вручения паспортов граждан Российской Федерации лучшим представителям юного поколения республики.

В Махачкале состоялась церемония торжественного вручения паспортов граждан Российской Федерации лучшим представителям юного поколения республики. Событие приурочено к самому молодому государственному празднику – Дню России. Торжественная церемония состоялась в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Мы – граждане России!», организаторами которой выступили Правительство Дагестана и республиканское Министерство образования и науки.

На торжественное мероприятие в белый зал Дома дружбы пришли около 30 человек – это лучшие школьники со всего Дагестана, отличившиеся на предметных олимпиадах, в спортивных состязаниях, творческих конкурсах, общественной деятельности – те, кому недавно исполнилось 14 лет.

Обращаясь к школьникам, заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова отметила, что сегодня они получают главные документы в их жизни и напомнила юным дагестанцам, что паспорт – это еще одно свидетельство о том, что они уже взрослые и несут ответственность перед обществом и Родиной.

Со своей стороны глава г. Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что для собравшихся ребят является символичным в этот важный для России праздник стать полноценными гражданами страны с такой богатой историей и культурой. Говоря о значимости паспорта в жизни каждого жителя России, градоначальник привел строки из стихотворения Владимира Маяковского о паспорте и пожелал мальчишкам и девчонкам с гордостью носить этот документ, быть патриотом своей Родины, достойным жителем страны и продолжателем ее славных традиций и истории.

С напутствием к ребятам также обратились председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и туризму Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев, министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов, министр РД по национальной политике РД Энрик Муслимов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев и др.

После торжественных речей ребятам были вручены заветные «алые книжки» и подарены книги «500 вопросов и ответов о Дагестане».

В свою очередь юные дагестанцы поделились эмоциями от прошедшего мероприятия, а также рассказали о своих мечтах и планах.

Отметим, что акция «Мы – граждане России!» стала уже доброй традицией. Участие в ней воспитывает в молодом поколении чувство гордости за свое Отечество и уважительное отношение к государственным символам. Она позволяет школьникам почувствовать себя взрослыми, научиться бережно относится к документу, дающему право называть себя гражданином Российской Федерации.




Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *