10.02.2024

Юсуп Умавов провел заседание ситуационного центра города Махачкалы

На заседании ситуационного центра г. Махачкалы под руководством главы Махачкалы Юсупа Умавова обсудили текущее состояние и проблемы прохождения осенне-зимнего периода в системе жилищно-коммунального хозяйства города.

На заседании ситуационного центра г. Махачкалы под руководством главы Махачкалы Юсупа Умавова обсудили текущее состояние и проблемы прохождения осенне-зимнего периода в системе жилищно-коммунального хозяйства города.

Открывая заседание, Юсуп Умавов отметил, что важнейшей задачей, стоящей перед администрацией города и ресурсоснабжающими организациями, является обеспечение стабильного функционирования системы жизнеобеспечения в городе.

– Мы с пониманием относимся к справедливому негодованию наших горожан по поводу перебоев в работе ресурсоснабжающих организаций. Только за прошедший месяц в диспетчерскую ЕДДС города поступило более 127 тысяч обращений от жителей по проблемам в сфере жилищно-коммунального комплекса, – добавил глава города.

Он уточнил, что основную часть обращений составляют вопросы отсутствия электроснабжения, которое влечёт за собой отключение котельных и насосных станций, обеспечивающих подачу водоснабжения и теплоснабжения в МКД.

Юсуп Умавов напомнил, что администрацией города сформирована рабочая группа, состоящая из специалистов структурных подразделений (УЖКХ, АТИ, МБУ «Благоустройство г. Махачкалы»), которая проводит ежедневные выездные мероприятия по контролю и своевременному выполнению плановых работ на сетях гарантирующего поставщика электроэнергии.

О прохождении осенне-зимнего периода 2023–2024 гг. рассказал заместитель главы администрации г. Махачкалы – начальник МКУ «Управление ЖКХ г. Махачкалы» Ислам Закарьяев.

Он сообщил, что работа предприятий жилищно-коммунального комплекса г. Махачкалы направлена на решение задач по обеспечению эффективного и надежного функционирования систем коммунальной инфраструктуры и жилого фонда города в отопительный период 2023–2024 годов.

Что касается обращений, Ислам Закарьяев отметил, что основную их часть составляют проблемы электроснабжения.

– В рамках реализации федеральной программы «Улучшение электроснабжения г. Махачкалы» гарантирующим поставщиком электроэнергии филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» ведутся работы по капитальному ремонту 22 фидеров на территории города, – отметил, Закарьяев, говоря о работе по обновлению энергокомплекса столицы.

Генеральный директор АО «Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения» Магомедгаджи Шапиев также доложил о работе в рамках прохождения осенне-зимнего периода 2023–2024 гг. на территории г. Махачкалы.

Заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Махачкала» Шамсутдин Гаджиев рассказал, что 80 процентов используемого горожанами оборудования является не сертифицированным и добавил, что по этой причине происходит много несчастных случаев.

Глава города потребовал не подключать оборудование, не соответствующее техническим условиям, так как это зона ответственности газовых служб, и попросил оперативно реагировать на аварийные ситуации.

Начальник ОАО «Махачкалагорэлектросети» Магомедшапи Шапиев доложил о ходе ликвидации аварийных отключений.

Он сообщил, что на 22 фидерах работы выполняют 9 подрядных организаций силами 32 бригад.

Магомедшапи Шапиев отметил, что работы будут завершены до конца текущего месяца.

В завершение заседания Юсуп Умавов поблагодарил поставщиков услуг и ресурсоснабжающие организации и отметил необходимость постоянного контроля за проводимыми работами.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *