18.03.2024

За будущего президента страны проголосовала мать Героя России

В финальный день выборов в селе Орта-Стал за будущего президента страны проголосовала Ханпери Халикова, мать Героя России Радима Халикова.

В финальный день выборов в селе Орта-Стал за будущего президента страны проголосовала Ханпери Халикова, мать Героя России Радима Халикова.

Капитан Радим Халиков, возглавлявший пограничную заставу «Мокок», руководил операцией по слежке за группой террористов в окрестностях села Шаури Цунтинского района. Проявив исключительное мужество и смелость, он пал в неравном бою с превосходящими по численности боевиками в декабре 2003 года.

За героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ Радиму Халикову посмертно присвоено звание «Героя России».

В память о Герое России его именем названы Ортастальская СОШ и улица в селе Орта-Стал, где находится его родительский дом. На базе родной школы открыт Музей боевой славы им. Радима Халикова.

Последние новости

Поздравляем победителей и призеров Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024»

С 17 по 18 апреля 2024 года 19 студентов юридического факультета и колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в ежегодной масштабной XXXI Международной научной конференции студентов,

Ведущий советник Департамента государственной политики в сфере судебно-экспертной комиссии деятельности Министерства юстиции РФ провел публичную лекцию на тему «О государственной г

Одной из добрых традиций для выпускников Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является поддержание связи со своим вузом и периодически, при возможности,

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *