Более 10 тысяч человек приняли участие в ифтаре, прошедшем в Дербенте

ДЕРБЕНТ, 1 июня – РИА «Дагестан». В Дербенте на стадионе «Нарын-Кала» накануне состоялось большое вечернее разговение.

ДЕРБЕНТ, 1 июня – РИА «Дагестан». В Дербенте на стадионе «Нарын-Кала» накануне состоялось большое вечернее разговение. Как сообщили информагентству в пресс-службе города, на большой ифтар были приглашены представители различных религий.

Организаторами ифтара выступили Муфтият Дагестана при поддержке министерства по национальной политике и делам религий РД и администрации города Дербента, а также благотворительного фонда «Инсан».

Заместитель главы администрации города Дербента Шамиль Алиев отметил: «Мы сегодня собрались, чтобы вместе помолиться, поделить друг с другом трапезу. Наши общие молитвы, обращения к Всевышнему, посвящены тому, чтобы в Дагестане всегда были мир и согласие. В этот священный месяц для всех верующих людей главным становится избавление от неблаговидных поступков и помыслов, веротерпимость, миролюбие и милосердие, забота о ближнем. Такие мероприятия, как общий ифтар, объединяют людей из разных уголков республики и способствуют укреплению веры. Пусть Всевышний примет ваши посты, старания и молитвы! В этот благословенный день от всего сердца желаю всем душевной гармонии и согласия, семейного счастья и благополучия, мира и добра!»

В ходе общереспубликанского ифтара благодарственными письмами от муфтия РД были награждены первый заместитель главы города Дербента Рустамбек Пирмагомедов и заместитель главы администрации города Шамиль Алиев.

В массовом разговении приняли участие свыше десяти тысяч человек. Прежде чем приступить к трапезе, верующие приняли участие в совместной вечерней молитве.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *