Экспедиция НИУ «Высшая школа экономики» посетила учебные заведения РД

25 июня сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хаджи-Мурат Раджабов вместе с руководителем департамента по образованию и науке Муфтията Республики Дагестан Абакаром Халуновым

25 июня сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хаджи-Мурат Раджабов вместе с руководителем департамента по образованию и науке Муфтията Республики Дагестан Абакаром Халуновым принял участие во встрече делегации из Национального исследовательского университета Санкт-Петербурга «Высшая школа экономики» с руководством, научно-педагогическим составом и учащимися Дагестанского гуманитарного института и Дагестанского исламского университета им. Шейха Мухаммада-Арифа.

В ходе встречи, которая прошла в формате круглого стола, гости из Санкт-Петербурга задавали интересующие их вопросы, касающиеся религиозных дисциплин, трудоустройства выпускников вузов, траектории дальнейшего профессионального развития учащихся и др.

Напомним, целью пребывания делегации в Дагестане является проведение на территории республики полевой экспедиции «Исламское образование в регионах России». В состав экспедиции, которую возглавляют руководитель Департамента востоковедения и африканистики, профессор Евгений Зеленев и доцент Леонид Исаев, вошли студенты, обучающиеся по направлениям «Политология», «Социология», «Мировая политика и международные отношения», «Востоковедение».

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *