Глава Дагестана поздравил муфтия республики с праздником Ураза-Байрам

5 июня глава Республики Дагестан Владимир Васильев поздравил муфтия Дагестана шейха Ахмада-хаджи Абдулаева с окончанием месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам.

5 июня глава Республики Дагестан Владимир Васильев поздравил муфтия Дагестана шейха Ахмада-хаджи Абдулаева с окончанием месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам.

В ходе беседы руководитель региона подчеркнул роль ислама в физическом и духовном очищении людей и выразил уверенность в том, что религия несет мир и добро.

В. Васильев также отметил необходимость объединения усилий органов государственной власти и духовенства против экстремизма и терроризма.

«Во время вторжения 1999 года международных террористов в республику, дагестанцы, как народ выступили против бандитов и за объединение всей страны»,– заявил Глава Дагестана и добавил, что в основе этого единства была вера.

В свою очередь муфтий поблагодарил главу республики за поздравления в адрес мусульман и выразил надежду, что мир в Дагестане будет сохранен.

Муфтия также поздравили Председатель Правительства РД Артем Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов, заместитель министра ВД – начальник полиции Дмитрий Гутыря, председатель Совета махачкалинской иудейской общины Валерий Дибияев, секретарь Махачкалинской епархии, священник Виталий Тарасов.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *