На сцене Лезгинского театра состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднику Ураза-Байрам

20 июня на сцене Государственного лезгинского музыкально-драматического театра состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднику Ураза-Байрам.

20 июня на сцене Государственного лезгинского музыкально-драматического театра состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднику Ураза-Байрам.
В этот день в зале собралось более трехсот человек, многие пришли со своими детьми и внуками, чтобы привить им любовь к дагестанским традициям. 
Вечер начался празднично и громко – его открыл ансамбль национального танца «Гюнеш». В ходе мероприятия перед собравшимися выступили также исполнители нашидов - юные участники группы «Хайрат». 
Затем слово было предоставлено полномочному представителю Муфтията РД в Южном территориальном округе Ахмад-хаджи Гарунову. 
Он поприветствовал собравшихся от имени Муфтия Дагестана и от себя лично. 
В своем выступлении Ахмад-хаджи Гарунов, в частности, сказал: «Мы должны стремиться давать подрастающему поколению нравственное воспитание, воспитывать их в духе патриотизма и уважения к традициям своих предков».
Он поблагодарил организаторов мероприятия за его проведение, администрацию города за оказываемую поддержку и вручил Благодарственное письмо от имени Муфтия РД, директору лезгинского Государственного театра Динаре Эминовой и руководителю отдела дошкольного образования, главному специалисту городского управления образования Гаджиевой за вклад в дело сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей и неоценимую помощь в организации мероприятия.
Для собравшихся выступили дети, которые мастерски передали культуру народов Дагестана в своих постановках. 
С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель главы городского округа «город Дербент» Шамиль Алиев. Он передал добрые пожелания от главы Дербента Хизри Абакарова. 
«Я рад принимать участие в таком мероприятии, которое олицетворяет древнейшие обычаи нашей республики. На самом деле в Дагестане проживает много национальностей, и хочется подчеркнуть, что мир прекрасен разными культурами и народами, так же как прекрасен многоцветием альпийский луг. Всевышний создал нас разными племенами и народами не для того, чтоб мы доказывали кто лучше,  а для того, чтобы мы перенимали  друг у друга благое хорошее и взаимодополняли друг друга.  Лишь  сохраняя в наших детях связь с корнями, с традициями и устоями предков, мы сможем воспитать в них нравственность. 
Только так мы сможем уберечь подрастающее поколение от ложных новых разрушающих идей и  от неправильного пути», - отметил заместитель главы Дербента. 
Шамиль Алиев вручил Благодарственное письмо председателю Совета имамов Дербента Абубакру Аливердиеву за большую плодотворную работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активное участие в мероприятиях, приуроченных 74-летней годовщине Дня Победы, а также в проведении иных значимых общегородских мероприятиях.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *