В «Церкви Христа» Новой Зеландии террористы расстреляли 27 человек

КРАЙСТЧЕРЧ, 15 марта – РИА «Дагестан». В результате беспрецедентного террористического акта в новозеландском городе Крайстчерч, что переводится как «Церковь Христа», погибло 27 человек.

КРАЙСТЧЕРЧ, 15 марта – РИА «Дагестан». В результате беспрецедентного террористического акта в новозеландском городе Крайстчерч, что переводится как «Церковь Христа», погибло 27 человек. Об этом сообщает газета Otago Daily Times . Всего в больницы города были доставлены около 30 пострадавших.

Напомним, по предварительной информации, сегодня в 13:45 по местному времени вооруженные автоматическим оружием террористы ворвались в мечети «Аль-Нур» и «Линвуд Масджид», расположенные недалеко друг от друга, и, предварительно заблокировав входы в здания, открыли прицельную стрельбу по прихожанам, только что совершившим обязательную дневную молитву. Всего к моменту инцидента в мечетях находилось до 500 человек.

По информации  The New Zealand Herald , местная полиция сообщила о задержании одного участника теракта. Но силовики опасаются, что в городе, возможно, находятся другие террористы. В связи с этим в Крайстчерче отменены занятия в учебных заведениях, а жителей просят воздержаться от выхода из домов.

По оперативным данным, задержанным стрелком оказался 28-летний австралиец, назвавшийся Брентоном Таррантом. Он придерживается националистских взглядов. Перед нападением на мечети террорист озвучил свои намерения в одной из социальных сетей и в течение 17 минут вел прямую трансляцию расстрела прихожан мечетей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что это один из самых мрачных дней в истории страны.


Последние новости

В Карабудахкентском лесничестве проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

В начале июля рамках выполнения государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу специалисты филиала Рослесозащиты на территории Карабудахкентского участкового лесничества ГКУ РД «Карабудахкен

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *